森巴起動爭四「紅」心
2021年05月16日03:00

【星島日報報道】西布朗英超排尾二已篤定降班,但鋒將馬圖斯佩雷拉獲多家友會垂青,鋒芒蓋過巴西同胞羅拔圖法明奴。然而,後者最近全面回勇,身邊又有穆罕默德沙拿等星將支援,今晚聯賽勢率利物浦挫馬圖斯佩雷拉獨力難支的主隊,闖過三連勝搶歐聯門券的頭關,讓球主客和讓兩球「客勝」照去馬。

利物浦剛於周四的英超作客4:2勇挫曼聯,爭前四現曙光,事關只要在餘下三輪全勝,即肯定可以取得前四名歐聯資格。領隊高普許諾會由擊敗西布朗起連過三關:「這三仗確實很重要,我們要全力爭勝,取得來季歐聯席位。」

就在這關鍵時刻,法明奴全面回勇,除了上場梅開二度打破各賽事十五場入球荒外,前一仗主場2:0勝修咸頓又交出一次助攻,其鋒線三叉戟拍檔沙拿和迪亞高祖達鬥紅魔亦各建一功,三子今晚有力繼續數胡。隊友堤亞高艾簡達拿亦看好這名巴西國腳可再做主角:「法明奴是隊中至關重要一員,把握力出眾,而且是我職業生涯中見過最無私的前鋒。」

西布朗的鋒將馬圖斯佩雷拉個人數據出色,本季英超獨取十球五助攻,成聯賽唯一累積雙位數士哥的森巴外援。這名廿五歲射手有傳已獲李斯特城、列斯聯和RB萊比錫等多支強隊垂青,據報會方已開價三千五百萬鎊(約三億八千萬港元)掛牌求售。

為了個人前途,馬圖斯佩雷拉勢拚命作賽,可是礙於隊友質素平平,獨力難支未能改變西布朗的升降機噩運。該隊英超也四場不勝,今仗「客勝」十拿九穩。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽