羅馬大師賽-德納決!德約一日雙勝將與拿度爭冠
2021年05月16日03:26
週日的男單決賽是拿度第10次奪得羅馬大師賽冠軍還是祖高域成功衛冕呢?
週日的男單決賽是拿度第10次奪得羅馬大師賽冠軍還是祖高域成功衛冕呢?

  香港時間5月16日淩晨,2021年ATP1000羅馬大師賽男單準決賽結束一場焦點戰爭奪。五屆賽會冠軍、頭號種子祖高域,經受住了一日雙賽的考驗。在8強逆轉西西帕斯後,又在準決賽中三盤大戰以6-3/6(5)-7/6-2淘汰意大利本土球員索內戈,意味著本屆賽事男單決賽將上演第57次的德納決。

  祖高域和索內戈都在當地時間週六早些時候打了8強,尤其是逆轉淘汰了盧布列夫的索內戈,是實打實的打了一場近兩個半小時的三盤大戰。並且在迎戰德約之前,索內戈已經接連將蒂姆和盧布列夫淘汰,而去年在維也納站8強索內戈還曾全場僅丟3局橫掃祖高域。

  第一盤,比賽節奏很快,祖高域憑藉第4局的成功破發,最後是以6-3贏得首盤。整盤比賽僅用時35分鍾,德約沒有讓對手索內戈見到破發點。比賽中,看台上的意大利球迷“大搞氣氛”。

  第二盤比賽,祖高域在前9局錯過了6個破發點後,第10局關鍵的發球局反而送出了2個破發點,好在有驚無險化解2個盤點後還是完成保發,並在隨後一局把握住機會破掉了索內戈的發球局。不過索內戈並未放棄,在化解2個賽點後破掉了祖高域的發球勝賽局。

  進入搶七,祖高域3-0開局情況下卻被索內戈一度逆轉以4-6落後,雖然之後化解了第3個盤點,但最終還是被索內戈以7-5贏下搶七扳回一盤,將比賽帶入到決勝盤。

  決勝盤,祖高域在首個發球局化解3個破發點保發後,在第4局又完成破發,並很快確立了4-1的領先優勢;最終,祖高域以6-2拿下決勝盤,耗時2小時44分鍾淘汰索內戈,第11次挺進羅馬大師賽男單決賽。

  這意味著最後決賽將在祖高域和拿度之間展開,這將是兩人職業生涯的第57次交鋒,此前祖高域29勝27負略占上演;但去年法網決賽—也就是德納的最近一次交鋒,拿度在Roland Garros成功拿到自己的第20座大滿貫冠軍;而2019年羅馬大師賽決賽也是在德納之間展開,拿度奪下個人在本項賽事的第9冠。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽