杜曹:輸掉足總盃決賽只是運氣不佳 缺少獲勝條件
2021年05月16日09:32

  車路士0比1不敵李斯特城,無緣足總盃冠軍。李斯特城致勝球有手球嫌疑,而車路士終場前的扳平球被VAR吹掉。杜曹(Thomas Tuchel)賽後表示運氣欠佳。

  杜曹說:「當然,我們很失望,但沒有生氣,這不是我們小夥子們的錯。今天我們只是運氣不好。我們從來沒有隱瞞這樣一個事實:這樣水平的比賽中,你需要運氣、動力、細節、決策、球證才能獲勝,有時還需要像今天這樣的入球。」

  「我們防守非常非常好,反擊很有侵略性,我們沒有讓對方有任何反擊機會,甚至沒有50%的機會。

  「但是我們決策有點太匆忙,有點太直截了當。有不必要的失球和不精確的決策,我們創造了一些二對二和二對三的情況,但沒能做得那麼好。上半場艾施派古達(Cesar Azpilicueta)有一次很好的機會,也許是全場最好的機會。」

  「下半場,我們更好控制了比賽,完全在對手的半場,入球更接近了,但後來對方無中生有進了球,這是一個精彩的入球,當然也是一個幸運的入球。然後蒙特有次很好的機會,卡斯柏舒米高(Kasper Schmeichel)做出精彩撲救,我們有一個毫釐之間的越位入球,所以我們今天很不走運。」

  「當你進入決賽時,並不能保證你最終會拿到獎盃。我認為我們理應獲勝,但我們需要接受今天運氣不佳的事實。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽