斯瓦泰克全場僅丟13分 送雙蛋橫掃卡普娃羅馬奪冠
2021年05月16日21:34
斯瓦泰克創歷史的在決賽中送雙蛋奪冠
斯瓦泰克創歷史的在決賽中送雙蛋奪冠

  香港時間5月16日,2021年WTA1000羅馬站落下帷幕。法網衛冕冠軍、19歲的波蘭女生斯瓦泰克,僅用時46分鍾送出雙黃蛋以兩個6-0橫掃前賽會冠軍卡-普利斯科娃,奪下個人第3個巡迴賽女單冠軍,也是賽季第2冠。

  女單決賽在法網衛冕冠軍斯瓦泰克和前賽會冠軍卡-普利斯科娃之間展開,這是兩人在巡迴賽賽場的首次碰面;不過斯瓦泰克在泥地賽場近4次面對世界排名前十球員時取得其中3勝;而卡-普利斯科娃之前在面對Top15球員時則連輸3場。

  第一盤比賽完全一面倒,由於卡-普利斯科娃發球狀態不佳,隨後又影響到士氣。斯瓦泰克僅用時19分鍾便以6-0贏得首盤。整盤比賽,卡-普利斯科娃出現4個雙誤,且僅拿到4分。

  第二盤,斯瓦泰克依然強勢,卡-普利斯科娃在盤末階段總算讓分數上雙,但最終卻難逃吞下雙黃蛋,以0-6再丟一盤,全場比賽卡-普利斯科娃僅拿到13分。斯瓦泰克以兩個6-0奪下了個人首個WTA1000級別賽事的女單冠軍,並且會在下週一世界排名首次躋身前十行列。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽