特粉取代切尼女兒 任眾院共和黨團領袖
2021年05月16日03:00
■斯蒂芬尼克當選共和黨團領袖。

【星島日報報道】(星島日報報道)美國聯邦眾議院共和黨團日前把資深黨員利茲.切尼(前副總統切尼的女兒)踢出領導層後,上周五在一個閉門會議上選出三十六歲的特朗普擁躉、來自紐約州的眾議員斯蒂芬尼克(Elise Stefanik)為黨團領袖,取代利茲,成為共和黨在眾議院內第三把手。

斯蒂芬尼克一向忠於前總統特朗普,常公開為特朗普護航。在周五的閉門表決中,她得到一百三十四票,大比數擊敗對手萊爾(四十六票)。斯蒂芬尼克發表講話時強調,特朗普和特朗普主義仍然發揮重要作用,扭轉現任總統拜登所奉行的「毀滅性、激進和極左社會主義路線」。她說:「特朗普是我們共和黨團隊的重要部分。我支持特朗普總統。選民支持特朗普總統。他是我們共和黨內一把重要聲音。我們盼望和他合作。」

眾議院共和黨人剛於上周三以破壞黨內團結為由,表決罷免利茲的領導職位。利茲是特朗普的批評者。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽