2021京城全馬首戰!“密馬”女子賽會紀錄被刷新
2021年05月16日15:58

原標題:2021京城全馬首戰!“密馬”女子賽會紀錄被刷新

隨著發令槍響,選手衝出起跑點。組委會供圖
隨著發令槍響,選手衝出起跑點。組委會供圖

中新網北京5月16日電 5月16日7時30分,伴隨著一聲清脆的發令槍聲,一萬名參賽選手衝出起點,跑向密雲的青山綠水間。作為2020年新冠肺炎疫情暴發後北京市首個恢復舉辦的全馬賽事,2021密雲生態馬拉松點燃了京城跑步愛好者的熱情。

  經過一番激烈角逐,張振龍以2小時23分42秒的成績獲得男子馬拉松冠軍,丁一鳴和李澤沛分獲二三名;女子馬拉松冠軍是陳林明,成績為2小時43分45秒,並打破賽會紀錄,張榮欣和張蕾獲得亞軍和季軍;男女半程冠軍分別歸屬於馬占川和李靜。

  組委會相關負責人表示,從2018年創立伊始,“密馬”就極為看重跑者的賽事體驗感,今年尤其嚴格落實疫情防控要求,為跑者提供安全的比賽環境。比賽日當天,賽道沿途共設立了20個補給站,在醫療保障方面也進行了完備的準備。

“密馬”已經成為密雲的一張新名片。組委會供圖
“密馬”已經成為密雲的一張新名片。組委會供圖

  目前,密雲區正在創建全國文明城區,誌願者成為“密馬”中一道靚麗的風景線。來自首都經貿大學密雲分校的在校生以及社會誌願者1039人分散在賽場的各個角落,用他們的專業和熱情,充分展示了密雲區的文明形象。

  據介紹,“密馬”組織動員了各方力量為選手保駕護航,2209名安保人員,裁判員172人,35名官方配速員,42名醫師跑者都在自己的崗位上默默付出。而今年精心打造的“密馬市集”也全新開啟,參賽選手及親朋好友和數萬名普通市民5月13日至15日,來到市集邊逛邊玩,感受著密雲獨特的文化底蘊。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽