香港新增4人確診,陳肇始指需建立更穩固的免疫屏障
2021年05月16日15:46

  原標題:香港增4人確診 陳肇始指需建立更穩固的免疫屏障

  (抗擊新冠肺炎)香港增4人確診 陳肇始指需建立更穩固的免疫屏障

  中新社香港5月16日電 (記者 韓星童)香港衛生署衛生防護中心16日公佈,截至16日零時,新增4宗新冠肺炎確診病例,包括1宗本地相關病例,涉及一名4個月大的男嬰。同日,特區政府食物及衛生局局長陳肇始指出,香港需要建立更穩固的免疫屏障,呼籲市民接種疫苗。

  新增的4宗確診病例,涉及2男2女,年齡介乎4個月至55歲。其中3宗輸入病例,確診病人從俄羅斯、印度、印尼抵港,均無病徵。

  1宗本地相關病例則涉及一名4個月大的男嬰,據悉與早前感染變種病毒的印度裔男子群組相關。當日沒有源頭不明的本地病例。

  過去14天,香港累計增38宗病例,包括7宗本地病例,其中1宗源頭不明。至今香港病例累計11825宗,包括11824宗確診及1宗疑似病例。

  同日,陳肇始出席一個電台節目時表示,雖然本地第四波疫情大致受控,但15日再出現源頭不明的本地病例,涉及一名4歲男童。她再度呼籲市民接種疫苗,認為香港需要建立更穩固的免疫屏障。她坦言,若沒有好的免疫屏障,香港沒有足夠條件與內地及外地商討放寬出行或通關安排。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽