讓青少年瞭解“海洋之美” 公益項目課件推廣示範課啟動
2021年05月16日21:12

原標題:讓青少年瞭解“海洋之美” 公益項目課件推廣示範課啟動

中新網北京5月16日電 (記者 張素)五彩斑斕的珊瑚礁、可愛的海龜、動作整齊劃一的沙丁魚群……潛水專家、水下攝影師王嘉蓓採用視頻、VR沉浸式體驗互動與開放教學方式,以期讓更多師生瞭解“海洋之美”。

  王嘉蓓講授的《走進海洋》課程是“美好世界”青少年兒童環保教育項目示範課件之一。記者16日從中華少年兒童慈善救助基金會獲悉,“海洋之美”公益項目課件推廣示範課已啟動。

  據介紹,“美好世界”青少年兒童環保教育項目示範課由“海洋之美”公益項目完全自主開發、製作、拍攝完成,是一個以水下VR視頻為內容的海洋教育多媒體課件,現已製作完成三期。

  日前,“海洋之美·致公在行動”暨“美好世界”青少年兒童環保教育項目示範課在浙江省嘉興一中實驗經開學校微格教室舉行。活動上,來自北京大學潛水協會的“海洋之美”公益項目誌願者結合自身潛水體驗和觀察,表示“大海是生命的搖籃,也是世界上最偉大的藝術家……只有親自前往體驗,才能獲得最真實的震撼與感動”。

  被塑料袋纏繞的大海龜、被割掉鰭翅的鯊魚、被破壞的珊瑚礁……誌願者也向師生展示了日趨嚴重的海洋汙染情況,強調“保護海洋要從每個人開始”。

  示範課上還有體驗環節,同學們戴上VR眼鏡進行體驗,宛若躍身入海,“直面”神秘的海洋生物以及美麗的海底世界。有學生表示以後一定要注重環保,保護海洋。參與課程的老師也認為,這為孩子打開了一搧開闊視野、增長見識的窗口。

  “海洋之美”公益項目發起人李天峻在回顧20多年的潛水經曆時說,正因為目睹了氣候變遷如何衝擊海洋環境和珊瑚礁,因而決定通過行動來提高民眾尤其是中小學生對海洋保護的認識。

  “海洋是生命的誕生地,是人類的家園。我們保護海洋,就是保護自己的家園。”李天峻說。

  “海洋之美·致公在行動”暨“美好世界”青少年兒童環保教育項目示範課活動由中華少年兒童慈善救助基金會“海洋之美”公益項目和致公黨嘉興市委會支持。嘉興市政協副主席、致公黨嘉興市委會主委趙如英等出席。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽