廣州又又又有“網紅橋”了!期待拍照打卡
2021年05月16日21:29

原標題:廣州又又又有“網紅橋”了!期待拍照打卡

開通在即並進入全球征名階段的

廣州首座跨珠江人行橋,

日前引起全城熱議,

可以預期,

這條充滿嶺南藝術風格特色的“首座”,

必將成為廣州市中心區域的網紅“名橋”。

(詳情可點擊)

5月16日,

記者在回訪這座橋樑施工進度時,

又驚喜地發現,

第二座跨珠江人行橋也有望開建,

珠江上即將開出兩朵人行橋“姐妹花”。

在二沙島中部,有一條名為琶洲街的南北走向道路,道路北端面臨珠江。信息時報記者16日在此處看到,附近江邊人行道已經進行了圍蔽施工,並有大型施工設備進場。這段江面的北岸,則是大名鼎鼎的珠江賓館。信息時報記者在珠江賓館的南門看到,附近的江邊人行道同樣正在進行圍蔽作業。

從附近多塊橙底黑字的《施工告知牌》和交通導引指示牌上可知,此處將要建造一座名為“二沙湧人行橋”的橋樑。根據現場《施工告知牌》公告的信息來看,此處為“二沙湧人行橋工程”,作業內容為“地質勘探”,建設單位為“廣州市廣園路建設公司”,勘察單位為“廣州市市政工程設計研究總院”。值得一提的是,該院也是二沙島東部廣州首座珠江兩岸人行橋的聯合設計單位之一。

現場工作人員告訴記者,這裏將建設一座人行橋連通五羊新城與二沙島中段,一週前開始圍蔽施工。據現場工作人員介紹,“人行橋計劃半年時間建成,主要是人行和觀光的功能。”通過地圖軟件粗略估算,此處江面寬度約120餘米。這座人行橋建成後,江月路碧道將與二沙島5.5公里環島碧道貫通,屆時五羊新城居民到二沙島的時間將大幅縮減,而不必繞行廣州大橋。

二沙島東部廣州首座珠江兩岸人行橋的江面寬度為198米,建築工期至今剛好一年。據悉,二沙湧人行橋的設計或許會簡約化,因此工期將有可能比前者縮短一半。目前工程正處於地質勘探階段,將根據勘探結果,對設計方案作出調整。如果一切順利,該橋可能也會爭取在今年內建成開通。

二沙島一直是廣大網友心目中重要的拍照打卡聖地,那作為珠江第二座人行橋,二沙島至五羊新城的人行橋建成後會是什麼樣子,想必很多人已經開始期待了。

信息時報記者 白雲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽