69元走山路可進廈門大學?“廈大校園遊”項目連夜下架
2021年05月16日12:11

  原標題:69元走山路可進廈門大學?“廈大校園遊”項目連夜下架

  5月14日報導了一家旅行社在“飛豬旅行”上

  銷售69元的“廈大校園遊”產品

  而這所謂的“廈大校園遊”實際上

  就是帶著遊客從植物園出發

  走一條非常危險的山路進入廈門大學

  由於當時記者並沒有順利進入廈門大學

  旅行社表示可以退款

  並給記者發了一條有聯繫電話和辦公地址的短信

  銷售這個產品的旅行社

  到底正不正規呢?

  相關旅遊產品已連夜下架

  該旅行社大門緊閉

  15日上午,記者再次登錄“飛豬旅行”,看到銷售“廈大校園遊”的廈門金台國際旅行社,已經將相關旅遊產品下架。根據之前旅行社發給記者的短信,記者來到了這家旅行社位於前埔一里附近的門店,但這時這家門店大門緊閉,並沒有營業。

  透過門店的玻璃門,記者看到店內的牆壁上,有懸掛《營業執照》、《旅行社業務經營許可證》,看來這家旅行社的證照還是齊全的。

  現場,記者再次撥通了旅行社的客服電話

  廈門金台國際旅行社工作人員:我表示抱歉,因為我們確實不知道他們是這樣走的,所以我們全部連夜下架了 。

  旅行社:因受疫情影響,生意不好

  才接了這個項目

  這名旅行社工作人員說,“五一”假期前夕,有人聯繫他們旅行社,說有門路可以帶遊客進廈大。因為受疫情影響,他們旅行社生意一直不好,於是,他們就接了這個“廈大校園遊”的項目,並開始在網絡平台上銷售。

  廈門金台國際旅行社工作人員:覺得廈大也很多人想去就放了,我也不知道事情是這樣子的,我們只在網絡上賣了一下。

  旅遊社承認錯誤

  將配合相關部門調查

  作為一家旅行社

  應該清楚廈門大學

  早就暫停接待遊客預約參觀了

  為什麼這樣的項目還會出現?

  記者也將問題反映給了思明區文旅局和市文化市場綜合執法支隊,他們表示將介入調查。

  旅行社工作人員也表示

  目前他們也接到了主管部門的通知

  要求他們下週一配合調查

  廈門金台國際旅行社工作人員:我只賣了一點客人,不好意思,我錯了。

  另外,網絡平台公開發售“廈大校園遊”的旅遊產品,平台方有沒有盡到相應的審核、監管責任呢?記者也致電“飛豬旅行”官方客服瞭解情況。

  記者:廈門大學現在遊客是不可以進的,商家卻還在賣進廈大的項目,而且是以這樣的方式進廈大,你們平台有沒有監管責任。

  “飛豬旅行”客服人員:我們去跟商家聯繫核實一下,我們這邊也會反饋給我們相關的部門去核實一下,後續給您回電。

  來源:張家齊 楊仁傑/廈門廣播電視集團微信公眾號“特區新聞廣場”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽