Epic Games專家稱iOS本可以跟macOS一樣,不受安全影響
2021年05月15日09:56

  來源:cnBeta

  據外媒報導,Epic Games的一位專家證人提出了一個論點,即Apple可以讓iOS在應用發佈和第三方訪問方面更像macOS,而不會在安全方面受到影響。在週五的證詞中,來自哈佛大學的計算機科學教授James Mickens向Yvonne Gonzalez Rogers法官陳述了iOS和macOS之間的區別。

  據悉,其中一些關鍵的區別領域來自安全性、應用分發和第三方應用訪問。比如Mickens表示,跟iOS的內置防禦相比,Apple的App Review流程提供的安全好處微乎其微。

  當法官Gonzalez Rogers問及iOS是否比macOS更安全時,Mickens表示,他認為iOS並非更安全。

  Mickens稱,向第三方應用商店開放iOS系統不會在安全體驗上產生顯著差異。另外他還補充稱,如果Apple開放iOS不會阻止用戶只從App Store獲取應用。

  而在談論第三方介入這個問題時,法官Gonzalez Rogers表示Mickens提出了一個很好的觀點,不過她還表達了其個人對數字的擔憂。

  Micken在他的證詞中還表示,將惡意軟件掃瞄和公證等安全功能移植到iOS系統中只是輕而易舉的。

  Mickens的證詞為Epic Games反對iOS App Store的關鍵論點進行了辯護。Epic指出,儘管Apple沒有在Mac上執行同樣的限製,但Apple Watch示iOS和macOS都是安全可靠的。然而這種表面上的分離可能會削弱Apple的說法,即安全性和隱私是iOS App Store規則的核心。

  這位哈佛大學教授將於下週一提供更多證詞。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽