Apple和微軟在AR、遊戲等領域的競爭將再次升溫
2021年05月15日08:05

  來源 cnBeta

  據外媒報導,根據彭博社的Mark Gurman發佈的一份分析報告顯示,Apple和微軟之間的標誌性、行業經典競爭最近幾年可以說有所放緩,但隨著兩家公司都瞄準了增強現實(AR)技術的未來並在PC行業重新展開競爭,這兩家公司之間的競爭將開始升溫。

  Apple和微軟都對AR技術的未來充滿雄心。截止到目前,Apple一直有在通過為開發者提供工具和框架如ARKit讓自己投身於AR領域。ARKit可以讓iPhone和iPad能夠實現AR體驗。截止到目前,這家公司還未推出一款完全專注於AR的硬件設備,但這種情況在未來幾個月將會發生改變,明年晚些時候更是如此。

  而另一邊,微軟在Hololens產品線上投入了大量資金、在AR領域追求更基於硬件的戰略,而Apple則專注於--至少目前是這樣--最終將推動未來體驗的底層技術。兩家公司還面臨著人工智能、雲計算還有對PC行業的控制方面的競爭。

  此外,Epic Games正就App Store收費問題跟Apple展開了一場重要的法律戰。去年,Apple和微軟就微軟的xCloud遊戲流媒體服務發生了明顯的公開爭端。

  據瞭解,Apple的‌App Store‌最初禁止該平台上的一體化遊戲流媒體服務。不過它後來調整了規則。儘管庫比蒂諾改變了立場,但微軟最終還是放棄了通過‌App Store‌發佈xCloud的計劃,轉而通過網絡和Safari提供xCloud。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽