花博會首次開展全負荷交通保障演練,整體平穩、安全有序
2021年05月15日22:05

原標題:花博會首次開展全負荷交通保障演練,整體平穩、安全有序

5月15日,第十屆中國花卉博覽會組織全負荷壓力測試,交通保障全面檢驗花博專線、定製巴士、水陸聯運、島內公交、出租車及停車場運營等服務保障能力。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從上海交通委獲悉,這也是集約交通各類專線首次開放所有線路的全負荷載客實戰演練。

花博定製巴士1線本文圖片均由上海交通委提供
花博定製巴士1線本文圖片均由上海交通委提供

其中,依託軌道交通7站9線開設的7條花博專線,包括浦西共和新路汶水路樞紐、滬太路綜合客運樞紐、嘉定新城樞紐3條,浦東龍陽路樞紐、五洲大道樞紐、金鑽路臨時樞紐、高橋長途客運站4條,採用公交化發班(高峰15分鐘、平峰20—30分鐘),客滿即發運營模式。

花博專線3線
花博專線3線
花博專線3線
花博專線3線
在5條常規“三島客輪”航線的基礎上,開設富錦路地鐵站—石洞口碼頭—新河碼頭—花博園,以及水產路地鐵站—吳淞碼頭—新河碼頭—花博園2條特色水陸聯運專線,包括市、區兩端陸上3條接駁專線,既富錦路公交樞紐—石洞口碼頭、水產路公交樞紐—吳淞客運站、新河碼頭—花博園北P1停車場,與2條花博客輪專班接駁,實現一票聯乘直達花博園。
花博專線1線
花博專線1線

為提高花博專線、定製巴士、公交車、旅遊大巴等大型號牌客車通行效率,今天正式啟用總長72公里的五洲大道(自張楊北路立交起)—G40長江隧橋—陳海公路—蟠龍公路(至北沿公路)的花博專用道。

此外,停車方面還開放了園區近端3處小汽車停車場和3處大客車停車場供來園車輛預約停放。

上海交通委透露,截至下午3點,離園遊客返程交通保障仍在繼續,預計將持續至晚間。今天本次全負荷交通保障壓力測試演練,交通保障各環節緊密銜接,組織有序,檢驗鍛鍊了保障隊伍,整體達到了交通保障運行平穩、安全有序的目標。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽