美FDA:iPhone 12和MagSafe對植入心臟起搏器的患者的風險很低
2021年05月15日07:52

  據外媒AppleInsider報導,美國食品和藥物管理局(FDA)對MagSafe和iPhone 12等設備的調查認為,這些設備對植入心臟起搏器的患者的風險很低,但建議謹慎行事。

  在Apple公司修改其iPhone 12和MagSafe支援文件的措辭,建議在心臟起搏器附近謹慎使用這些設備後,FDA發佈了自己的指南。該機構已經進行了自己的測試,並表示雖然需要小心,但出現問題的風險很小。

  “我們認為對患者的風險很低,本機構目前沒有發現任何與此問題有關的不良事件,”FDA設備和放射健康中心主任、醫學博士Jeff Shuren在一份聲明中說。

  “然而,隨著時間的推移,帶有強磁鐵的消費電子產品的數量預計會增加,”他繼續說。“因此,我們建議使用植入式醫療設備的人與他們的醫療保健提供者交談,以確保他們瞭解這種潛在的風險和安全使用的正確技術。”

  像Apple公司這樣的設備中的磁鐵的潛在問題,在2021年1月首次在心臟節律協會的雜誌上提出。Apple公司曾建議用戶如果不確定磁鐵是否會幹擾,可以諮詢醫生,但它隨後更新了這一建議,給出了更詳細的指導。

  具體而言,該建議植入心臟起搏器或使用類似醫療設備的iPhone 12用戶,將手機與此類設備保持6至12英吋的距離。FDA的單獨測試也得出了類似的建議。

  “必須強調以下幾點:為了避免手機和智能手錶與你的心臟設備之間的干擾,請將它們與植入的醫療設備保持至少6英吋(15釐米)的距離,”FDA在一份附帶的諮詢中說。“此外,不要將手機、智能手錶和其他消費類電子產品靠近你的植入式醫療設備。”

  雖然FDA專注於手機和智能手錶,但其關於增加使用磁鐵的觀點並不局限於該類產品。除了在各種型號的iPad中使用磁鐵外,Apple公司還在研究擴大磁鐵在保護套和可穿戴的Apple Watch錶帶中的使用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽