英國大師賽派珀雷爾領先爭冠 吳阿順落後4杆列T17
2021年05月15日08:24
佩珀雷爾
佩珀雷爾

  香港時間5月15日消息,英格蘭名將埃迪-佩珀雷爾(Eddie Pepperell)在鍾樓球場力壓後邊追趕的大隊伍,在“移動日”以一杆優勢奪走了英國大師賽第三輪單獨領先,劍指個人的第2個賽事冠軍,而吳阿順轟出66杆(-6),從次輪的並列第48位躍升至並列第17位。

  贏得過2018年英國大師賽的佩珀雷爾在競爭激烈的第三輪比賽中突出重圍,抓下5只小鳥,吞下1個柏忌,打出68杆(-4),以206杆(-10)的總成績衝上了54洞的榜首。“老實說,我感到很難受,因為我不是那麼自信,”佩珀雷爾賽後評價道。自從他在2018年奪得2個歐巡賽冠軍而刷新了個人杜拜競賽的最高排名——第14位,佩珀雷爾在過去的兩個賽季都沒有進入到杜拜競賽的前50名,很坦率地承認他有時候也會發現自己的高爾夫陷入艱難的境地。

  “當我幾年前打得更好一些時,我能記得我對自己高爾夫的感受會更容易一些,那就是我正在努力要找回的感覺,我很有信心自己會做到。我現在感到很鎮定,通常來說,打出更好的擊球會讓我相當享受。我在球場上打得開心,但是我仍然處於找回勇猛的狀態中。”這位30歲的英格蘭人正在追逐職業生涯的第3個歐巡賽冠軍。

領先榜
領先榜

  然而,在佩珀雷爾的身後,有6位球手僅以總成績一杆之差排名並列第2位,他們分別是世界排名第45位的羅伯特-麥金泰爾(Robert MacIntyre,70杆)、並列領先第二輪的蘇格蘭人卡勒姆-希爾(Calum Hill,70杆)、2010年萊德杯歐洲隊明星埃多奧多-莫里納利(64杆)、兩週前贏得特內裡費島公開賽的南非球手迪恩-伯梅斯特(65杆)、波蘭球手艾德里安-梅龍克(Adrian Meronk,65杆)以及意大利人圭多-米格里奧茲(Guido Migliozzi,67杆)。

  令中國球迷感到振奮的是,世界排名第313位的吳阿順捉下7只小鳥,吞下1個柏忌,交出66杆(-6),以210杆(-6)的總成績躍升至並列第17位,僅落後領先者四杆,有機會爭取個人的第4個歐巡賽桂冠。

  (羅毅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽