羅馬大師賽-德約大逆轉西西帕斯 第12次晉級四強
2021年05月15日19:34
祖高域贏得了一場橫跨兩天耗時3小時16分鍾的馬拉松大戰
祖高域贏得了一場橫跨兩天耗時3小時16分鍾的馬拉松大戰

  香港時間5月15日,2021年ATP1000羅馬大師賽男單8強結束一場焦點戰爭奪。五屆賽會冠軍、頭號種子祖高域,在一場因雨水影響而橫跨兩天的比賽中,克服先丟一盤、次盤2-4落後、且決勝盤兩次先被破發的被動,最終以4-6/7-5/7-5逆轉淘汰西西帕斯,第12次挺進本項賽事四強,全場比賽淨用時3小時16分鍾。祖高域將在香港時間16日淩晨0點30分左右再次登場,與盧布列夫和索內戈之間的勝者爭奪一個決賽席位。

  祖高域與西西帕斯繼去年法網準決賽後再次相遇。七個月前,德約經曆考驗,在近4個小時的五盤大戰中勝出。在本次賽事的前兩場比賽中,德約和西西帕斯都是未失一盤晉級到八強階段。

  第一盤一上來,現場便開始淅淅瀝瀝下起雨來,祖高域在首輪與弗里茨的比賽中便因天氣關係與裁判發生不快。西西帕斯開場連保帶破以2-0開場,不過前兩局比賽就耗時13分鍾。第4局,西西帕斯曆時10分鍾才驚險保發,以3-1領先。比賽第7局打完,西西帕斯4-3領先情況下,裁判因現場雨勢太大叫停比賽。回來後雙方各自保發,西西帕斯也以6-4贏得首盤。

  第二盤。比賽依然是在雨中進行,祖高域在第3局丟掉自己的發球局後比賽又被迫中斷,並被延期到了當地時間週六繼續再戰。直播顯示,當兩人再次出場時,距離決出最後一分已經時隔16小時01分14秒。重新開始後,德約狀態明顯提升,第8局錯失4個破發點後仍完成回破,隨後又在化解3個破發點後完成關鍵保發。隨著第12局再次破發,祖高域以7-5扳回一盤。

祖高域四連殺西西帕斯晉級四強
祖高域四連殺西西帕斯晉級四強

  決勝盤,兩人在盤中階段都有起伏,祖高域在第3局遭破發後,第6局又完成回破。不過西西帕斯在第9局完成關鍵破發,以5-4領先逼近勝利。無路可退的祖高域表現出頑強一面,連下三局後扭轉局面,以7-5贏得決勝盤,從而成功逆轉大比分2-1淘汰西西帕斯,晉級男單四強!(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽