常規賽最後兩天三大猜想 湖人附加賽黃蜂第10
2021年05月15日13:06

  香港時間5月15日,今天比賽結束後,常規賽只剩下最後兩場,湖人和拓荒者等還要為最後的排名而戰。在NBA歷史上,第一次在賽季這麼晚時還如此緊張激烈。

  由於疫情而對規則進行改變,出現了附加賽,沒想到效果比想像中的要好很多。往年這個時候,很多隊都已經確定排名,開始輪休,而今年多隊要拚到最後一場。

  難怪NBA已經有將這項規則常規化的想法。

  今天比賽結束後,76人鎖定東岸第一的位置,而西岸第一的爵士還未能確定。湖人還是第七,仍有進前六的機會。

  倒是快艇和勇士等讓主力休息。快艇排名從第三掉到第四,很可能避開首輪打湖人。而勇士驚險過關,仍是西岸第八。

  巫師今天過關後,終於鎖定附加賽名額。獨行俠也鎖定季後賽門票。現在西岸最大的懸念,就是湖人能不能取代拓荒者,直接進季後賽。

  美國媒體專家對最後的結果有三個猜想。

  第一猜想:湖人不大可能超過拓荒者,打附加賽幾乎成定局。

  湖人只有一種可能進前六。剩下兩場全勝,而且只剩下1場的拓荒者輸波。

  湖人連續作客打溜馬和塘鵝,而拓荒者最後一場打金塊。

  湖人最近狀態好轉,已經三連勝,但勒邦占士還未復出。擊敗溜馬和塘鵝仍有可能。

  問題是,拓荒者勝出的機率也很大。他們最近狀態火熱,又是主場作戰,而金塊不大可能全力以赴。

  湖人更可能接受附加賽的命運,剩下兩場可以讓占士練一練,也可以讓戴維斯休息。

  湖人最差排名是第7,附加賽打勇士或者灰熊。無論面對的是誰,湖人都有絕對優勢。而退一步講,就算輸了,還有一次機會打第九和第十的勝者。

  湖人不用擔心進季後賽問題。

  戴維斯已經復出,占士也可能上場,而丹尼斯-施羅德解除了隔離,湖人結束沒有控衛的尷尬局面,他們不會怕任何對手。

  第二猜想:勇士第八。

  勇士今天沒讓主力上場,居里穿著便服在場邊助威。佐敦-普爾竟然砍下37分。

  最後一戰,勇士打灰熊,將直接決定誰是第八。兩隊都會全力以赴,畢竟第八有兩次機會,而第九隻有一次進季後賽的機會。

  如果勇士第八,先要在附加賽打湖人。輸掉的話,將要面對灰熊或者馬刺。

  勇士最近火熱無比,在居里帶領下,維基斯都丟掉了保溫杯。他們連輸兩場的機率不大,很可能與湖人攜手進季後賽。

  首輪很可能是打爵士,勇士勝出的機會微乎其微,但永遠不會輕視居里,誰知道他會幹出什麼事來。而且爵士還少了多諾萬-米曹。

  第三猜想:黃蜂掉到第10。

  目前黃蜂與溜馬都是33-37負,分別排第8和第9,巫師只落後他們半場。三隊之間的排名都可能互換。

  黃蜂要打紐約人和巫師。如果黃蜂全敗,他們可能就是第10。

  巫師將超過他們,甚至有可能成為第8。除非溜馬對湖人和速龍都勝出。

  如果比爾復出的話,巫師在附加賽還是有很大勝算的。黃蜂和溜馬很可能被淘汰。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽