大將軍:保持健康網隊就奪冠 公鹿快艇都有問題
2021年05月15日09:37

  前NBA球星“大將軍”艾利拿斯近日做客一檔播客節目。期間他表示,網隊的進攻選擇多到嚇人,對方根本無法包夾,若保持健康,網隊本季會奪冠。同時,他認為快艇和公鹿這兩支爭冠球隊都有各自的問題。

  本季迄今,網隊的進攻效率達到118.3分,高居聯盟第一,有望改寫上賽季獨行俠締造的NBA歷史單季最高進攻效率紀錄(116.7分)。三巨頭無可阻擋,而明天對陣公牛,將是三巨頭本季第8次同時出戰。

  網隊的進攻令人膽寒。對此,艾利拿斯也認為,網隊的進攻選擇實在太多了,多到嚇人,讓對方根本無法包夾,無法就某位特定球員製作比賽計劃。若和網隊在季後賽相遇,一名巨星會製造麻煩,兩名巨星手感火熱對方就輸了,三巨頭同時爆發那就如同噩夢一般。

  為此,艾利拿斯斷言:“若保持健康,網隊今年將會奪冠。”

  同時,艾利拿斯也談到了快艇和公鹿的不足。他稱尼納特很安靜,佐治也在努力重拾昔日水準,但快艇仍需一位領袖,去年沒有,今年的陣容也很難登頂。究其原因,快艇需要控衛,朗度能帶來改變,但快艇同時也失去了路易斯,相當於失去了一位場均可得20分的後備。而快艇另一位“超六”哈雷爾更是轉投同城死敵,板凳火力被削弱了。

  艾利拿斯還認為,阿德托昆博和韋斯卜克一樣,擁有原始天賦,是老天賞飯吃,運動能力超強。但到了依靠比賽技巧時,比如單場季後賽最後2分鐘,阿德托昆博卻有所欠缺,仍只能按常規賽那樣打球。他認為阿德托昆博要學的還很多,比如背打、處理包夾、給隊友做球的時機,以及何時該接管比賽等。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽