193自封「天籟之音」勁過坤哥
2021年05月15日03:00
■坤哥與193的合作,原來不止是合唱,還有拍MV。

【星島日報報道】(星島日報報道)吳業坤與193@ERROR日前手持兩台吉祥物TVBuddy及Sound Bear的世紀合照,令網民一地花生,萬眾期待的「炸TVBuddy」雖然冇發生,卻會在Cover歌MV中現身。坤哥直言兩台均大方,深信競爭對手不等於敵人,又盛讚193一點就明;3爺則自誇「天籟之音」勁過坤哥,又笑言跨台情侶如陳炳銓及李佳芯、張振朗與楊偲泳才是「世紀合作」,貫徹ERROR本色!

吳業坤與ERROR「人氣王」郭嘉駿(193)早前的「世紀合照」,為TVB與ViuTV建立「邦交」,兩位「盟友」上周相約到錄音室製作合唱歌,更破天荒交換兩台的吉祥物「TVBuddy」及「Sound Bear」合照,令網民一地花生!雖然萬眾期待3爺炸埋TVBuddy,但TVBuddy與Sound Bear最終安然無恙,而坤哥亦專誠找來好友將自己的《玩具成熟時》重新編曲,融入了ERROR的《我們不碎》,經驗較豐富的坤哥化身監製「坤San」,細心教導193,而193的唱功亦大躍進,保證大家聽出耳油!

坤哥透露去年6月在網上看到193與朋友cover了《玩》曲,遂透過共同朋友相約合唱,奈何自己去了日本半年,回港隔離完才正式籌備合作計畫,並非刻意挑選所謂「電視大戰」的敏感時刻。他說:「其實之前的紅館演唱會也請過MIRROR做嘉賓,兩台都很大方,況且世界不一定二元對立,兩台也可以有不同觀眾群及好節目,而且競爭對手不一定等於敵人,集各家之長才會進步,希望之後在音樂上能與更多人合作呢!」坤哥坦言初次與193見面時,被對方的高度及衣着品味震懾,自愧不如,「他讀心理學,絕對是個聰明人,所以錄音時一講就明,好肯去嘗試,一齊為件事好!原本只打算交換吉祥物,不打算出鏡,最後決定做我們『背後的男人』,End Shot時才默默現身。」

至於193笑言跟坤哥合作後,更覺自己是「天籟之音」,「其實我唱歌都幾勁,好快已經錄完,仲快過坤哥喎,知我咩料啦!哈哈!」193直言「細細個」已聽坤哥的Cover歌:「在英國讀書時好得閒,上網睇片時機緣巧合聽到他的歌,當時坤哥未紅㗎,眼鏡都未起霧,但他的聲線很特別,最鍾意他Cover女歌手的歌,印象最深是《夢一場》,當時聽晒他所有Cover歌㗎!」對於網友指二人代表了兩台的「世紀合作」,193笑說:「我跟坤哥不算,只是朋友私下玩吓啫,陳炳銓與李佳芯、張振朗與楊偲泳這種才是『世紀合作』吧,哈哈!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽