行業團體:印度已有超過1000名銀行職員死於新冠病毒
2021年05月15日23:04

  印度一家行業團體表示,該國銀行業已有超過1,000名職員因感染新冠病毒而失去生命,還有數量更多的人感染,凸顯了正在抗擊全球最嚴重疫情的印度所遭受的重大打擊。

  “我們已經失去了超過1000名同事,”全印度銀行官員協會(All India Bank Officers’ Association)秘書長S. Nagarajan週六表示。“銀行職員是前線員工,病毒影響了他們。”

  印度疫情迅速蔓延,已有超過2400萬人染疫,266200餘人死亡,大部分邦都處於封鎖狀態,實施嚴格的居家令。但是銀行業被定性為必要服務業,在一定程度上不受封鎖令的影響。一些情況下,銀行分支可配備多達五成員工,以避免影響業務開展。

  另外,印度最大的銀行職工團體全印度銀行職員協會(All India Bank Employees Association)的秘書長C.H. Venkatachalam對moneycontrol.com網站表示,已有1200名員工死於新冠病毒。“不是所有的銀行都公開細節或是對死者家屬的補償政策,”Venkatachalam表示。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽