英國首相:印度新冠變異毒株可能令英國無法按期解除封鎖
2021年05月15日03:01

政府將加快50歲以上及易感人群的第二劑疫苗接種工作

對於是否在6月21日如期結束封鎖及保持社交距離的措施目前存在疑問

  英國首相鮑里斯·約翰遜警告稱,隨著感染印度新冠變種毒株的人數增加,英國政府可能要推遲解除封鎖的計劃。

  約翰遜在倫敦發表講話時宣佈,政府將加快50歲以上及易感人群的第二劑疫苗接種工作,以對抗這種變異毒株。他說,第一和第二針的間隔時間將從12周縮短至8周。

  約翰遜在新聞發佈會上說:“我必須坦白告訴大家,這種變異毒株可能嚴重破壞我們所取得的進展。6月21日可能難以進行最後階段的防疫放鬆”。

  根據英格蘭公共衛生部門的數據,過去一週,感染變異毒株的人數增長逾一倍,從520升至1313。雖然沒有證據表明印度變異病毒可以繞過疫苗防護,但跡象顯示其比年初肆虐英國的Kent變異毒株更加容易傳播。

  英國政府計劃週一推進下一階段的防疫放鬆,逐步恢復國際休閑旅行,以及酒吧和餐廳的堂食服務。

  但知情人士透露,官員們正在研究有關感染的數據,對於是否在6月21日如期結束封鎖及保持社交距離的措施目前存在疑問。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽