2021陝西寶雞·高新迷你馬拉松賽開跑
2021年05月15日14:12

原標題:2021陝西寶雞·高新迷你馬拉松賽開跑

中新網西安5月15日電 (記者 張一辰)2021陝西寶雞·高新迷你馬拉松賽15日在陝西寶雞開跑,來自全國的3500餘名專業選手和跑步愛好者賽道競速,感受城市動感魅力。

  本次比賽設置10公里和5公里迷你馬拉松賽兩個組別,賽道途經高新大道、伐魚河橋、磻溪十字路口等地點,選手們在縱情奔跑中,感受科技新城的發展速度,欣賞風景秀美的自然風光。

  寶雞高新區黨工委書記、管委會主任李峰科表示:“近年來,高新區在加快經濟社會發展的同時,積極助推全民健身國家戰略的發展,建成了渭河生態體育運動公園、蟠龍路城市休閑公園等體育健身場地。同時,中小學校體育運動場地、跳水館等向民眾開放,給廣大民眾提供了健身、休閑的好去處。

2021陝西寶雞·高新迷你馬拉松賽15日開跑。 陝西省體育局 攝

  經過激烈角逐,在10公里男子組中,管油勝以31分42秒的成績奪冠;在10公里女子組中,靳玉傑以38分50秒的成績奪魁。

  賽後管油勝表示:“這是我第二次來到寶雞參加馬拉松比賽,今天的天氣非常舒服,整個賽道很平整,享受到了主辦方高水平的賽事服務,非常喜歡寶雞這個城市。今年第十四屆全運會將在陝西舉行,我將爭取參加更多比賽,跑遍陝西全省各個地方。”

  靳玉傑來自陝西鹹陽,今年20歲,談及今天的比賽感受,她說:“能拿到冠軍感到非常開心,整場比賽我感受到了賽事主辦方的良好服務和寶雞人民的熱情。今天下著小雨,很涼爽,整個賽道體驗感很好,以後有機會,還會來寶雞參加比賽。”

  本次比賽由十四運會組委會、殘特奧會組委會指導,陝西省體育局、十四運會寶雞市執委會、寶雞市人民政府主辦。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽