貴州畢節8歲女孩遇害案:兇手非就讀學校教師,是同小區搬遷戶
2021年05月15日22:29

來源:封面新聞

近日,一則貴州省畢節市8歲女孩失蹤後慘遭殺害的消息引發關注。該女孩於4月25日下午失蹤,後被兇手殺害,網傳兇手為“縣城教師”,已被警方抓獲。

5月14日,封面新聞記者從失蹤女孩父親處獲悉,兇手為同小區搬遷戶,已被警方抓獲。女孩所在學校老師表示,兇手並非他們學校教師。

8歲女孩失蹤後

小區內發現隨身飯盒袋

據女孩家屬發佈的尋人消息,女孩年齡8歲,原籍為七星關區撒拉溪鎮中山村,現居住在畢節金海湖新區幸福小鎮小區,就讀於金海湖第一實驗學校一年級一班。女孩於4月25日下午3:30放學後便未回家,右臉有顆很明顯的痣,身著灰色校服,穿著一雙紅色靴子。

據知情人士介紹,女孩平時和爺爺奶奶生活,父母不在身邊,還有三個妹妹。4月25日下午3:30左右,女孩在放學回家的路上發現飯盒沒帶回來,便返回學校拿飯盒。有學校老師曾表示,看到女孩回學校拿走了飯盒。

當天下午,爺爺奶奶發現她放學一直沒回家後,就出門尋找。他們到學校和家附近都沒有找到,便去當地派出所報警。報警後,警方調取監控發現女孩下午4時38分在從學校返回小區的路上出現過,因監控有盲區,視頻中看不到女孩是否進入小區回家。

記者從知情人士提供的一張監控圖看到,4月25日下午,女孩確實出現在監控內,身邊還有同學同行。

女孩父親黃先生得到消息後,第二天便趕回了畢節,和親友一起四處尋找。黃先生告訴記者,他們在小區7棟後面土路上發現了女孩裝著飯盒的布袋,布袋上寫著女孩名字,之後無其他發現。

記者注意到,女孩失蹤後,黃先生曾多次發佈微信朋友圈,希望孩子平安無事,並希望好心人幫忙尋找。5月1日,黃先生再次發佈了一條朋友圈“我家孩子已經走失7天了,還沒消息啊,望知下落者請與我聯繫......”

兇手為同小區住戶

不是女孩就讀學校教師

5月14日,黃先生向封面新聞記者透露, 5月4日他們在當地火葬場見到了孩子的遺體。目前,已經做了屍檢,還未火化,正在等屍檢結果。

“我們此前並不認識兇手,不知道他為什麼會下此毒手。”黃先生告訴記者,兇手已被抓獲,是他們同小區的住戶,其他情況不清楚。

金海湖第一實驗學校辦公室的一名老師在電話中告訴記者,女孩是該校學生,但兇手不是該校教師,對於詳細情況她不太清楚。

據此前媒體報導消息,女孩居住的畢節金海湖新區幸福小鎮為當地的一個易地扶貧搬遷安置點,位於金海湖新區(畢節高新區)甘河街道箐口社區、甘河社區交界處,占地542畝,計劃搬遷20000人。女孩就讀的金海湖第一實驗學校是當地為更好地解決搬遷群眾子女教育問題,由金海新新區教科文衛局牽頭,新建的配套學校。

黃先生表示,孩子出事至今,金海湖第一實驗學校一直未曾與他聯絡。他們已經請好了律師,等屍檢結果出來後再做下一步打算。

公安:確有小孩失蹤 已出警調查

教科文衛局:局領導已到現場開展工作

5月14日,畢節市公安局金海湖分局梨樹派出所民警告訴記者,轄區內確有小孩失蹤一事,他們已經出警調查,具體情況需要諮詢金海湖分局政工科。隨後,記者聯繫了畢節市公安局金海湖分局,工作人員表示任何信息都需諮詢畢節市公安局。記者多次致電畢節市公安局相關科室,電話接通後,僅有雜音,無其他聲音。

當天,記者還電話聯繫了金海湖新區教科文衛局。接電話的工作人員告訴記者,該局領導已經到現場開展工作,對於兇手是否為老師,他不知情。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽