印度國會就疫苗政策質詢莫迪:為什麼不能“印度優先”?
2021年05月15日13:37

  原標題:印度國會就疫苗政策質詢莫迪:為什麼不能“印度優先”?

  5月14日,印度國會向總理莫迪就該國的疫苗政策提出質詢,質疑其優先出口6000萬劑新冠疫苗的決定。

印度總理莫迪。人民視覺 資料圖
印度總理莫迪。人民視覺 資料圖

  據《今日印度》5月15日報導,印度國會14日向莫迪質詢,為何不採用“印度優先”的方式為該國公民接種新冠疫苗。國會還質疑稱,為何印度本國民眾尚未得到疫苗時,政府已經出口了6000萬劑疫苗。

  印度國會發言人沙克蒂辛·高希爾在14日的在線新聞發佈會上表示,政府應當提高疫苗政策的透明度,應優先向印度公民提供疫苗,而非出口其他國家。

  “我想問總理,你為什麼不能像美國人那樣採取‘印度優先’的政策?為什麼當印度最需要疫苗的時候,你還把疫苗出口到其他國家?”高希爾說道。

  印度人口約14億,是全球最大的疫苗產地之一。然而,迄今為止該國僅有不到2%的人口接種了新冠疫苗。受美國疫苗原材料出口禁令影響,印度疫苗供應受到影響,一度面臨疫苗生產線停產危機。與此同時,在此輪疫情暴發之前,印度曾大量出口疫苗,埋下了疫苗供應不足的隱患。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽