Apple致信參議院司法委員會 駁斥Spotify、Match和Tiles指控
2021年05月14日19:14

  新浪科技訊 北京時間5月14日晚間消息,據報導,Apple公司今日表示,該公司首席合規官(CCO)凱爾·安德爾(Kyle Andeer)已致函美國參議院司法委員會,駁斥了Spotify、Match Group和Tiles的一些指控。

  今年4月,Apple參加了一個關於App Store政策和壟斷權的司法競爭小組委員會聽證會。當時,瑞典流媒體音樂服務提供商Spotify、美國約會軟件Tinder母公司Match集團,以及Tile公司的代表就Apple的反競爭行為進行了陳述。

  今日,AppleCCO安德爾致信美國參議院司法委員會,駁斥了Spotify、Match和Tiles的一些指控。安德爾將這些公司的證詞描述為“更多地關注與Apple的商業糾紛相關的不滿,而不是對App Store的競爭擔憂”。在信中,Apple對每家公司的提出的問題進行了詳細說明。

  當前,越來越多的監管機構關注Apple應用商店App Store,以及Apple強製第三方應用使用Apple支付系統的做法。上月底,歐盟委員會指控Apple為其App Store應用商店設定限製性規則,迫使開發商使用Apple自家的應用內支付系統,並阻止開發者告知用戶有其他購買選項。

  而Apple則繼續吹噓,App Store僅在美國就支援了210萬個就業機會和1380億美元的經濟活動。Apple Watch示,App Store為開發者提供了一個接觸客戶的全球平台,並允許他們通過API和新框架利用Apple的創新。

  Spotify、Match和Tile是“應用公平聯盟”(Coalition For App Fairness)的三家創始成員,該聯盟正引起人們對Apple所謂的反競爭行為的關注。該聯盟的另一家創始公司Epic Games目前正與Apple就App Store政策捲入一場訴訟。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽