英國央行行長:通脹壓力預計不會持續下去 很可能會使用數字貨幣
2021年05月14日02:29

  英國央行行長貝利表示,儘管從利率設定到隱私等方面都會產生重大影響,但政府支持的數字貨幣在英國可能會發揮作用。

  “很可能我們最終會使用數字貨幣。貝利在英國央行組織的一次公開活動中表示。

  貝利表示,現金的使用正在減少,但創建一種由央行支持的貨幣將對金融體系乃至其他領域產生重大影響。

  “安全,這對我們來說是個問題。隱私是一個大問題,非常大的問題。”

  貝利說,Facebook開發數字貨幣的計劃在獲取信息方面“敲響了很多警鍾”。

  週四早些時候,英國央行副行長喬恩·坎利夫表示,他認為有充分的理由使用英國央行數字貨幣。

  英國財政大臣蘇納克今年4月要求英國央行和其他監管機構研究創建央行數字貨幣的案例,以應對比特幣等加密貨幣的挑戰。

  貝利在週四的問答環節中還表示,推高通脹的因素可能不會持續,但英國央行將非常密切關注形勢。

  “真正的大問題是:‘(較高的通脹)會不會持續?’根據我們目前所看到的情況,我們認為不是這樣的。”

  他表示:“我們有理由認為,英國經濟今年將開始反彈,但這種增長水平無法持續下去。”“但我們正在非常仔細地觀察,美國的通貨膨脹率很高。”

  當被問及英國脫歐後與歐盟達成金融服務協議的努力時,貝利表示,目前不可能就該行業的“對等”規則達成協議。

  他重申了自己的觀點,即倫敦不應試圖以任何代價達成這樣的交易。

  英國金融服務部門的官員表示,他們預計在可預見的未來不會進入歐盟市場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽