港股大盤點:醫美概念集體暴走 這隻疫苗股月漲70%
2021年05月14日16:18

  來源:華盛通

  近期醫藥板塊再度受資金關注,醫美概念則持續活躍;美國公佈4月CPI指數超市場預期,加劇了市場對美聯儲提前加息的擔憂,雖然有色金屬板塊回調,但不少大行依然持續看好大宗商品;集裝箱運力短缺,運價不斷攀升,港口航運股也頻頻活躍。

  發仔根據市場行情和資訊熱度,總結了近期熱門港股。下面我們一起來看一看吧!

  如何投資港股優質公司,點此3分鍾解鎖投資新技能>>

  添加客服微信【hstong2021】,0元領華盛通港美股投教課程

  複星醫藥 (02196.HK)

  

機會解讀:

公司是中國民營藥企中的龍頭,此前公佈的年報顯示,複星醫藥2020年實現營業收入07億元,同比增長6.02%;歸屬於上市公司股東淨利潤人民幣36.63億元,同比增長10.27%。安信國際稱,公司業績持續複蘇,全年預期持續向好。 複星醫藥近日公佈,2021年5月8日,子公司複星醫藥產業擬與德國BioNTech投資設立合資公司,以實現mRNA新冠疫苗產品的本地化生產及商業化,雙方將分別持有合資公司的50%股權。 瑞信認為,複星醫藥與BioNTech投資設立合資公司,令人感到驚喜,或可達到複必泰“BNT162b2”全球產量20%。預計複星醫藥下一個催化劑,包括政府6月或會批準使用新冠疫苗“BNT162b2”、相關疫苗在內地商業化(包括定價、市場推廣、分配等)。重申複星醫藥“跑贏大市”評級,目標價由52港元上調4%至60港元。

  風險提示:研發進展不及預期。

  中遠海控 (01919.HK)

  (中遠海控走勢圖,行情數據來自華盛通)

  

機會解讀:

中遠海控是全球第三大綜合性航運公司,此前公佈的2021年第一季度業績中顯示,中遠海控實現營業收入4億元,同比增長79.5%;歸屬於上市公司股東的淨利潤約為154.5億元,增長超過52倍。 集運市場量價齊升,貨運量大幅增長,使公司盈利能力顯著提升。東北證券認為,由於今年新造船訂單增速放緩,集裝箱運力總供給持續收縮。而蘇伊士運河堵塞後續給亞歐航線帶來直接衝擊,致使集裝箱運價不斷攀升創下曆史新高。運力短缺疊加高需求,集裝箱高運價可能延續至三季度;2021Q1貨運量達36萬標準箱,同比增長21%。此外,Q1航線總收入達607.1億元,單箱收入同比增長53.4%,其中外貿航線同比增長57.9%。 中金指出,據公司公告,集運業務EBIT利潤率為30%,高於全球第一大公司馬士基的25%。運價有望繼續上漲,中遠海控第二季盈利確定性高。維持中遠海控“跑贏行業”評級,目標價上調21%至25港元。

  風險提示:疫情影響全球外貿需求,行業開啟惡性價格戰,油價大幅上漲。

  只需3分鍾,一鍵投資港股核心資產>>

  添加客服微信【hstong2021】,0元領華盛通港美股投教課程

  醫思健康 (02138.HK)

  

機會解讀:

醫思健康是香港最大的醫學美容服務供應商。近日,醫思健康宣佈,公司將獲納入MSCI香港小型股指數成份股,於2021年5月27日收市後生效。 天風研究認為,顏值經濟推動醫美市場高景氣,注射類醫美物美價不高,是日常維護的入門級選擇,預計2023年國內醫美市場規模有望超2000億。 彙豐研究稱,醫思健康正加速在大灣區發展,公司最近併購項目將為2021財年收入帶來貢獻。此外,疫情下,公司業務表現迅速複蘇,預期進一步放寬跨旅行檢疫要求,有望成為業績催化劑。將醫思健康目標價由5港元大幅上調100%至15港元,評級“買入”。

  風險提示:醫美產品銷售不及預期,疫情影響跨境旅行。

  紫金礦業 (02899.HK)

  

機會解讀:

公司是中國最大的礦產金生產企業、第三大礦產銅和六大鋅生產企業之一。紫金礦業2021年一季度業績亮眼,實現營業收入02億元,同比增長31.36%;歸母淨利潤25.1億元,同比增長141.4%。 近日,高盛發佈研報,繼續看多大宗商品市場。預計從2021年第二季度開始,全球銅市場將逐步走向更大的供需缺口,到2022年,市場將出現201000公噸的缺口,庫存緊張將持續支撐價格。高盛表示,銅仍是大宗商品中他們最看好的。 美銀證券近日發表全球金屬行業報告表示,銅價近期抽升,相信行業基本面可支撐其上行空間。該行指,目前國際銅市場供應緊張,以噸計算的庫存目前處於十五年前的水平,該行估計紅色金屬價格有會上升至每噸3萬美元。

  風險提示:市場對於通脹上升可能迫使美聯儲提前加息的擔憂加劇,有色板塊承壓。

  以上就是本期發仔研選,想看更多精彩內容,請下載華盛通App。

  溫馨提示:新浪集團旗下的華盛證券,持有香港證監會1/2/4/5/9號牌照,足不出戶,新浪財經用戶0成本開戶入金,開通服務後在新浪財經上就能同時交易港股,美股。心動不如行動,一鍵投資港股新經濟公司,只差這一步>>

  添加客服微信【hstong2021】,0元領華盛通港美股投教課程

  風險及免責提示:以上內容僅代表作者的個人立場和觀點,不代表華盛的任何立場,華盛亦無法證實上述內容的真實性、準確性和原創性。投資者在做出任何投資決定前,應結合自身情況,考慮投資產品的風險。必要時,請諮詢專業投資顧問的意見。華盛不提供任何投資建議,對此亦不做任何承諾和保證。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽