Sennheiser IE 300 升級單元
2021年05月14日14:00

Sennheiser IE 300入耳式耳機正式到港。耳機本體極為輕巧,而且外殼設計低調得來帶點不一樣,最重要是IE 300內置了Sennheiser自家製的升級版單元,帶來極致平衡的音色。

IE 300的外殼承襲自IE 40 Pro,但本體再長一點,看似純啞黑的外殼,原來滲 金、銀、藍色閃粉般的微粒,近看就如滿布星星的天空一樣,將IE 300拿上手後更發覺輕身得很,原來每隻耳機只重四克,戴上後當然不會有任何負擔。

SPEC

佩戴方式入耳式

單元單動圈

阻抗16Ω

訊噪124dB(1kHz/1Vrms)

頻率響應6Hz-20kHz

總諧波失真<0.08%

(1kHz 94dB SPL)

線長125cm

重量4g(每隻耳機)

新振膜+新線材物料

IE 300最大賣點,當然是Sennheiser自家製的升級版七毫米Extra Wide Band(XWB)單元,其全新開發的薄膜式振膜能將共振及總諧波失真降至最低,也能將外殼回音減至最少,以及共振腔體消除了掩蔽效應帶來的影響,因此IE 300能傳遞更清晰細緻的聲音效果。

耳機線用上Para-aramid纖維物料,具有高耐磨、耐切割及防撕裂的好處,所以能令IE 300穩固定位,線材不會晃來晃去,而且能經過數千次彎曲也有穩定的音質,耳機線使用鍍金Fidelity+ MMCX插頭連接耳機,並提供不同大小的耳綿及耳塞各三對,也有個輕細的方形便攜硬盒,方便收納耳機。

還附有一個方形的便攜硬盒。

跟機有三種不同大小的耳膠及耳綿,且中間都有濾網,跟IE 400/500 PRO設計相似。

Conclusion

IE 300並不難推,自家製單元也顯出功架,耳機分析力高之餘,音色也維持應有的高水準,低頻尤其澎湃,只是高頻沒有太多延伸;還有帶有濾網的耳塞、耳綿,於IE 400/500 PRO時已有這個設計,主要是避免耳垢等藏於傳聲管,亦方便清潔。IE 300暫定將於三月發售,售價為US$299.95,兌換約HK$2,400左右。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽