IBM總裁:芯片短缺可能還會持續兩年 產能增加需要幾年
2021年05月14日12:30

原標題:IBM總裁:芯片短缺可能還會持續兩年 產能增加需要幾年

【TechWeb】5月14日消息,據國外媒體報導,今年年初開始的全球性汽車芯片短缺,已對大眾、通用、福特等眾多汽車廠商的生產造成影響,目前仍在持續,芯片短缺也由汽車領域擴展到了智能手機、家電等領域。

考慮到芯片產能增加需要時間,產業鏈人士及研究機構普遍預計,目前全球多領域的芯片短缺還將持續一段時間。

IBM公司總裁吉姆·懷特赫斯特(Jim Whitehurst)在節目中也表示,芯片短缺可能再持續兩年。

吉姆·懷特赫斯特在節目中表示,一項新技術從開始研發到建設工廠到生產出芯片,中間有很長的時間差。坦率講,他們認為需要幾年才能增加足夠的產能,進而緩解多領域的芯片短缺。

IBM現在在芯片方面仍有先進的技術,他們也將先進的技術授權給了英特爾、台積電、Samsung等芯片製造商。

吉姆·懷特赫斯特,並不是唯一一位認為芯片短缺還將持續一段時間的科技巨頭的高管,英特爾和Nokia的CEO,也認為將持續一段時間。

NokiaCEO佩卡·倫德馬克在上月底接受採訪時表示,全球半導體短缺可能還會持續一年甚至兩年,芯片短缺在短期內不會消失。英特爾新CEO帕特·基辛格,在上月中旬表示他認為芯片短缺徹底解決需要多年,因為新建產能需要花費數年;在4月下旬,他又表示芯片短缺還將持續兩年甚至更久。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽