Apple前設計主管畢業演講:創新設計是與平凡和世俗相抗衡的方式
2021年05月14日08:02

  新浪數碼訊 5月14日上午消息,Apple公司的前設計主管,喬尼·艾維(Jony Ive)最近在加州藝術學院發表了演講,這是該大學線上教育課程一部分。

  2019年,艾維離開了他曾服務過20年的Apple公司,成立了自己的獨立設計公司LoveFrom。從那以後,這位傳奇的設計主管就很少出現在公開場合。在這次線上課程中,獲得了榮譽博士學位的艾維為畢業生們分享了一些心得感言。

  艾維特別關注學生由於新冠疫情行而在過去一年中出現的各種挑戰,對沒能親自到場演講表示遺憾。儘管演講中沒有提到Apple公司,但這位和喬布斯一起開創了Apple新時代的人,言語中彷彿一直有Apple的痕跡。

  艾維提到了藝術和設計在當代文化中的重要性,並指出了激烈而富有創意的想像力的是巨大的財富,他說:“沒有想像力,沒有深刻的新思維和有力的想法,我們的實踐就沒有目標。人們應該通過想像力和創造力帶來獨特性的想法,而創新設計是一種與平凡和世俗相抗衡的方式。

  艾維在2019年離開Apple公司時宣稱,他將以第三方的身份參與Apple的設計。儘管有這樣的承諾,但尚不清楚艾維和Apple會有什麼樣的合作程度。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽