馬斯克:Tesla不再接受比特幣支付,因為能耗太高
2021年05月14日07:29

  5月14日消息,TeslaCEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)週四突然發聲,稱比特幣的產生消耗太多能源,出於環境擔憂,他拒絕將加密貨幣用作支付手段。

  本來馬斯克是比特幣的有力支援者,但他現在卻說:“在過去短短幾個月,能源的使用已經瘋狂。”週三時,馬斯克曾說購買電動汽車不再接受加密貨幣,因為加密貨幣的發展是以環境為代價的。

  2月份Tesla購入價值15億美元的比特幣,4月份,Tesla卻說當季持有的頭寸減少10%,獲得利潤約1億美元。

  馬斯克週三時表示,將會保留持有的比特幣,一旦“挖礦"在能源方面更具有持續性,就會使用加密貨幣。

  Cabot財富管理公司首席投資官羅伯特·魯特斯(Robert Lutts)認為:“馬斯克還在繼續大張旗鼓,他是營銷大師……現在全世界都在談論馬斯克,談論比特幣。這樣做對汽車銷售有利嗎?當然。”

  上週還發生一件怪事。馬斯克參加Saturday Night Live節目時宣稱加密貨幣是騙局,導致加密貨幣價格下跌,然而沒過幾小時,馬斯克又說SpaceX明年將進行探月任務,公司接受比特幣作為支付手段。

  CoinShares Group首席策略官梅爾泰姆·德米勒爾斯(Meltem Demirors)認為,Tesla不再接受用比特幣支付,這樣做可以討好批評者,同時又繼續持有比特幣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽