【奮鬥百年路 啟航新徵程】寶山區:持續優化營商環境
2021年05月14日14:26

原標題:【奮鬥百年路 啟航新徵程】寶山區:持續優化營商環境 來源:經濟日報

【奮鬥百年路 啟航新徵程】寶山區:持續優化營商環境

  “上海寶山要聚焦打造上海科創中心主陣地,始終把優化營商環境作為推動高質量發展、提升城市核心功能的關鍵一招。”上海寶山區委書記陳傑日前告訴記者,寶山區將堅持對標最高標準,以更加務實管用的創新舉措,全力打造更加優質高效的營商環境,推動科創中心主陣地建設。

  由3名複旦大學物理博士在寶山區創立的費勉儀器科技(上海)有限公司的名頭越來越響亮。公司產品銷往北京大學、清華大學、波士頓大學、康奈爾大學、首爾大學等國內外知名高校及研究所,公司年產值平均增長率超過50%。未來,該公司將基於自有實驗室技術,逐步向工業領域轉化,尤其要在受製於國外先進技術的外延鍍膜方向投入更多資源,實現技術突破。該公司總裁辦主任李靜說:“寶山區營商環境好,政策宣講到位,扶持力度大,資金撥付快,為我們提供了非常大的幫助。”

  記者瞭解到,近年來,上海寶山在優化營商環境上持續發力。今年,寶山區更是以企業最迫切的需求為出發點,以企業的滿意度為落腳點,從企業開辦、企業經營、企業拿地、扶持政策、企業監管、跟投機製、代辦服務、人才服務等方面精準發力,聚焦“快、穩、準”,突出先行先試和落地見效,以實際行動詮釋寶山區不斷優化營商環境的決心和信心,為企業帶來更多實惠和便利。

  “人人都是營商環境、人人都是形象大使。”陳傑表示,寶山區將努力做到讓企業投資安心、辦事順心、經營放心、生活舒心,確保投資創業者在寶山區感受幸福、收穫成功、實現夢想。據瞭解,寶山區不久前發佈了十大惠企新政,“含金量”十足,包括實現開辦企業“一個環節、當天發照”;實行產業項目建設工程單體竣工提前驗收等。

  “加快打造科創中心主陣地,是寶山區貫徹落實國家戰略的重大歷史使命。”陳傑表示,寶山區將集聚發展一批行業引領性強、創新策源能力強、要素聚合力強的龍頭項目、戰略性新興產業,引入培育一批能夠更好服務國家戰略、代表上海未來發展方向的優質高端項目,迅速形成集聚勢頭,著力將寶山區打造成為企業投資的首選地和最佳發展地。(經濟日報-中國經濟網記者 李治國)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽