泰國女排26人新冠陽性還能參賽? 國際排聯開綠燈
2021年05月14日09:50

  5月14日,國際排球聯合會表示不接受泰國女排退出國家聯賽的方案,將給她們第二次機會,對成員進行新冠病毒測試,並在隨後參賽。

  日前,泰國女排訓練營爆發聚集性疫情,包括運動員、教練員、工作人員在內共26人感染新冠肺炎,亞排聯也已經確認泰國女排退出國家聯賽,但國際排聯目前沒有將泰國女排從參賽名單中剔除。

  泰國女排將情況上報國際排聯之後,國際排聯隨後開了綠燈,允許泰國隊在出發前更改球員名單,前提是新冠病毒測試的所有結果都必須為陰性。

  國際排聯通知泰國排協,球員檢測到陽性並不一定是因為感染了新冠肺炎,因為泰國女排在4月29日接種過新冠疫苗,陽性結果可能與此相關,在這種情況下,由於身體需要更多的時間來產生抗體,血液結果可能呈陽性。希望泰國女排再次進行相關檢測。國際排聯將給泰國女排額外的2-3天時間來重新檢測並提供結果。

  5月12日,據泰國排協消息,由於訓練營暴發聚集性感染,泰國女排將退出世界女排聯賽。報導稱教練和運動員在內共37名相關人員接受了新冠檢測,其中26人檢測結果呈陽性。早前確診的4名隊醫曾和泰國女排有密切接觸。

  世界女排國家聯賽將於5月25日開始在意大利的里米尼舉行。

  (大米)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽