內村航平:不討論東奧是否辦 還在爭取參賽資格
2021年05月14日23:35

  5月14日消息,日本體操名將,奧運會三金四銀得主內村航平在長野舉行的NHK杯體操大賽前夕參加發佈會時表示自己目前不關注和今夏東京奧運會相關的任何傳言,一心撲在自己的首要目標上,即晉級個人第四屆奧運會。

  當前,日本簽名請願停辦東京奧運會的人數已經高達35萬人。

  內村航平表示:“我在盡力不去想關於奧運會本身的一些事情,當然了當下很多人在關注奧運會,關注它能否如期按計劃舉行,他們認為這是最重要的。但是我自己並沒有考慮這些,我能夠堅持到現在,憑藉的就是對於體操運動的熱愛。”

  “在體操方面我思考的很多,為下一次訓練、比賽做好充分都準備,毫無保留。所以我在思想上也無暇考慮太多其它東西,我也沒有因為思考奧運會能否如期舉行而影響睡眠。”

  現在距離奧運會開幕還有兩個多月時間,包括東京在內的日本六縣在5月份又宣佈進入緊急狀態。在這種情況下,作為日本體操界最有影響力的選手,內存航平不斷告訴自己,專注於自己擅長的東西上,專注於體操。

  說到底,奧運會如何舉辦,如何籌備是完全不在他的控製範圍內的。更不要說這位享譽全球的奧運體操冠軍尚未鎖定自己的東京奧運會參賽資格。

  內村航平坦承的表示:“我真的沒有資格參加任何關於東京奧運會的探討,因為我還沒有獲得參賽資格呢。另外,我們運動員也無權做出決定,即使我們會參加一些會談,但是也無法改變這一點。所以我會選擇關注那些在我自己掌控當中的東西,而不是那些我無法掌控的。我是一個體操運動員,我的任務就是訓練和比賽,這是我的工作。如果我工作完成不好,我就會在奧運賽場輸掉比賽。所以我的想法是,與其花時間去參與那些辯論和探討,不如將這些時間花在訓練上呢。”

  NHK杯賽和上個月舉行的全日本錦標賽以及6月舉行的單項器械決賽一樣,是日本體操隊的三站選拔賽之一。女子比賽在週六舉行,男子比賽在週日舉行。

  內村航平的目標是奧運體操隊中唯一的一個單項器械名額,單杠賽的比賽資格。

  上個月他在全日本體操錦標賽上取得的15.466分的成績,如果放到2019年世錦賽上,可以摘得金牌。但是即使成績如此出色,內村航平絲毫不敢怠慢,因為一個小失誤就有可能給他單項入場券的爭奪帶來災難性的打擊。

  日本體操王者對於自己的奧運前景依舊謹慎:“坦白講,這是一場非常艱難的戰鬥。但是我過去已經經曆了很多艱難的挑戰,無論是在團體賽上還是個人單項賽上。所以,這一次也不會有太多不同。”

  內村航平奧運榮譽一覽:

  三枚金牌:倫敦奧運全能,里約奧運團體、全能。

  四枚銀牌:北京奧運團體、全能,倫敦奧運團體、自由操。

  (福來)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽