解脫 陳婉婷
2021年05月14日13:09

大台這幾年掀起小生、花旦逃亡潮,被稱「TVB最靚丫鬟」的陳婉婷(Hebe),前年竟然與TVB結束八年賓主關係,這個時候應該是Hebe上位的好機會,但她卻偏偏在這個時候決斷離開,原因是守候了多年、靜待時機的她,七年以來都沒有與家人去過旅行,就是深信有一日會彈起,日日無奈在家等通告。

離開大台後,Hebe感覺有如重生,人靚聲甜的她開直播搵到盤滿缽滿、拍電影就擔正做女主角、ViuTV又畀足機會,Hebe想大聲告訴大家:「我不只是妹仔!」

Hebe離開TVB後,最後一部劇作《堅離地愛堅離地》終見天日,她在劇中的女僕look相當吸睛,成功吸引了不少宅男粉絲。一 年,Hebe因參選雜誌所舉辦的大專校花校草選舉而入行,其後她報讀第二十五期藝員訓練班,同期有張振朗、張明偉、阮政峰等。畢業後,Hebe雖然曾參演不少劇集,當中包括《白色強人》的隆胸天后、《愛·回家之開心速遞》飾演性感女星、《機場特警》就做少女等,但所有角色都完全不起眼,只有在《丫鬟大聯盟》中首次演有感情戲的角色,且能連戲十五集。

有樣有身形的Hebe,在大台默默守候了八年,去年終於死心離開,她強忍淚水說:「 公司呢八年,我好驚錯失每一個機會,所以隨時候命。有好多時父母去旅行,都好想我陪伴佢 一齊去,但係我真係完全唔敢離開香港;而走 之後,雖然 家我忙過以前,但我發覺我終於有番自己 時間,可以選擇性去接工作,賺 錢比以前多。」

有兩個小酒窩的Hebe,人見人愛,在直播平台上,用了僅僅半年的時間,便賺得過百萬的貨金(未扣除公司抽佣)。Hebe開心地說:「雖然真係好快搵到錢,但係呢半年我係好辛苦 ,每日開五個鐘頭以上 live,又要諗話題,不過係開心 ,有咁多人支持自己。」

撰文☆武儀 攝影☆技安

嗚謝☆Makeup-Kinny Lee 、Styling-Admond Cheung

場地☆The Automall 1號車場

設計☆黎志堅

Profile

姓名:陳婉婷(Hebe)

年齡:31歲

三圍:32B、25、34

身高:163cm

入行:2011年參加比賽入行

學歷:大專﹙Poly HKCC﹚Marketing

技能:唱歌、彈琴、功夫、跳舞等

▲在劇集《丫鬟大聯盟》中與湯洛雯合作,陳婉婷演丫鬟大聯盟之一的「桐香」,表面是丫鬟,但其實是外族人,並與叛國大陰謀扯上關係。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽