酒井法子重新開始演藝事業 拍視頻遭網友辛辣評論
2021年05月14日12:21

  5月初,有一位藝人宣佈要把自己的事業重頭開始,一切重新出發↓

  是的,酒井法子再一次決定“東山再起”了。

  她開始做YouTube,

  也開始用推特,

  從事務所獨立,說自己已經50歲,所剩下的時間已經不多了。

  然而,酒井法子的這次“重新開始”並不算順利,以她的YouTube頻道為例,一期視頻的主題是為了讓日本重新振作起來,於是酒井法子走訪了東京的餐廳,介紹他們在疫情之下的情況。但節目卻是因為要給觀眾送出價值37萬日元的LV錢包而上了熱搜。

於是日本網友也留下了辛辣的評論:

  因吸毒被逮捕過的人,這麼容易就讓她回歸藝能界?孩子們會怎麼想......

那個錢包(Youtube里贈送給觀眾的錢包)里一定有毒品。

  不是說要退出藝能界,做看護的工作嗎?對她印象不好。

  當年那出逃走大戲還沒拍成電影嗎?

只會說漂亮話,從警察那逃跑的人說的話不能信。

  酒井法子對藝能界還是有迷戀啊。但是不要忘了自己是犯罪者。

  這齣戲連著看到現在,也真是令人唏噓。年少時候的酒井法子作為偶像出道,不僅在日本積攢了很高的人氣,在中國的知名度也很高。

  曾經說到酒井法子,是一代人心中的甜美偶像;最近幾年提到酒井法子,則離不開吸毒、私生活混亂、渣男老公的標籤。她到底是怎麼了?

  從大明星到誤入歧途,大概“多虧了”她的老公高相祐一。高相祐一算是個富二代,家裡經營著多家滑雪用具商店,可惜自己不是很爭氣,雖然在父親的幫助下也有在做生意,但一副吊兒郎當的樣子完全談不上經營。當地人稱這位二世祖到了夜晚就靠著媽媽給的錢到六本木的夜店玩le。兩人在電視節目中相識後結婚,酒井法子誕下一子。

  本來以為日子能順順利利地過,但2009年高相祐一因為吸毒被捕,當警察想要跟酒井法子瞭解情況的時候,她卻扔下孩子,收拾東西跑路了,當時還引發了一陣轟動,媒體都在報導酒井法子失蹤了。

  過了幾天酒井法子到警局自首,原來她受老公的影響也吸了毒,酒井法子在警察局前謝罪並向公眾道歉,最後被判監禁18個月,準予緩刑3年執行。在法庭上她承諾會和丈夫離婚,從演藝界退圈,並想要從事看護的工作。這一事件自然也讓她跌落娛樂圈神壇,不僅當時的事務所和她解約,酒井法子也受到了來自多方的批評。

  不過決心雖然是表了,可除了離婚,其他的好像都沒做到。雖然學了看護的課程,但她直接地表達“雖然說了想做看護的工作,可是真的很難......”,這樣的發言又引起了一波炎上:

  小看了看護的工作,逃跑了吧。做了那樣的事,很難再獲得信任了。

誒,她說了要做看護的工作吧?

  努力學看護的事兒也沒了下文。對於泡在藝能界這壺熱水裡的人來說終歸還是不可能的吧。

  一直在聚光燈下生活的酒井法子,也沒能退出演藝圈。她陳述自己回歸的理由是“這是我該走的道路。除了這份工作,我也不能做別的了。”

  吸毒被捕和drama逃亡事件僅僅過去三年,酒井法子又復出了。只不過因為之前的大騷動,在日本國內沒有太大的動作,但也一直有工作。

  不光是在日本,酒井法子還在海外尋求發展,不過路子好像有點野:比如在上海到福岡的遊輪上唱歌;在微博上的宣傳因為直接放上了付費鏈接被嘲“在線乞討”。

相信很多朋友都聽說過一部電影,叫《空蟬之森》,酒井法子曾經想過用這部片來打一個翻身仗。但這部電影從2013年拍攝以後,就一直沒能順利上映,最終拖了將近8年時間,在今年2月上映,但依然毫無水花...

  其實想想,酒井法子的業務能力確實不算差,作為歌手贏得過很多新人獎,登上過紅白歌會的舞台;作為演員出演過爆火的《同一屋簷下》和《星之金幣》等;還有漫畫家的身份,在少女漫畫上有自己的連載......

  有著清純的外形和過硬的實力,酒井法子本來就是適合吃娛樂圈這碗飯的,可惜遇人不淑,致使自己的生活和職業生涯都脫離了正軌。無論是吸毒,曾經拋下過自己的孩子,私生活混亂,還是沒有兌現自己的承諾,都無疑成為了她的汙點,這樣的藝人真的很難再取得大家的信任和喜愛了吧。

對比當年的青春時光和巔峰時期,現在的情況也只能說是咎由自取吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽