特斯拉本週下跌15% 馬斯克財富縮水205億美元
2021年05月14日09:20

  自上週末在《週六夜現場》備受爭議的露面以來,特斯拉CEO馬斯克的財富已經縮水了200多億美元。

  本週特斯拉股價已下跌15%,據《福布斯》估計,截至週四收盤,馬斯克的淨資產縮水205億美元,至1455億美元。他仍然是全球第三大富豪,略高於微軟聯合創始人比爾·蓋茨,後者的財富約為1276億美元。

  上週末,當馬斯克出現在《週六夜現場》時,他的身價據估計為1660億美元,這使他成為有史以來最富有的主持人。他在節目中透露自己患有阿斯伯格綜合症,拿自己大膽的商業計劃開玩笑,並討論了最近圍繞比特幣和狗狗幣等加密貨幣的熱議。雖然馬斯克過去曾公開推廣加密貨幣,但他在節目中稱狗狗幣是一種“騙局”,這使狗狗幣的價值在24小時內暴跌了30%以上。

  週三晚間,馬斯克對比特幣的態度突然出現了180度大轉彎,宣佈特斯拉將無限期暫停接受比特幣付款,理由是擔心“比特幣開採和交易中使用化石燃料的情況迅速增加”。受此影響,比特幣股價週四一度暴跌17%,至46000美元左右。

  華爾街分析師們現在警告稱,馬斯克的最新舉動讓加密貨幣投資者感到困惑,並給特斯拉的股價帶來了更多波動。過去一個月,特斯拉的股價一直在下跌。在通脹擔憂加劇之際,大型科技公司和特斯拉等電動汽車製造商的股票引領了最近的拋售潮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽