泰爆監獄群組 單日增4887確診
2021年05月14日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)泰國曼谷近郊兩間監獄爆發新冠肺炎群聚感染,使到泰國周四單日新增四千八百八十七宗確診病例,創下新高。其中多名學生運動領袖在被關押時染疫,引起社會高度關注。

泰國昨日累計確診病例達到九萬三千七百多宗,其中五百一十八人死亡。新增的四千八百八十七宗確診病例中,有一千七百九十五宗來自曼谷監獄,一千零四十宗來自中央女子矯正機構。

監獄發生群聚感染遭爆料的原因是,主張皇室改革的學生運動領袖帕努莎雅從中央女子矯正機構被保釋出來後,周三在社交媒體公布自己確診新冠肺炎,引起社會輿論關注監獄的群聚感染,矯正署才趕緊公布監獄染疫狀況。

帕努莎雅是第三位在被關押期間染上新冠肺炎的民主運動人士,前兩位是四月二十四日確診的初吉亞以及五月五日確診的人權律師阿農。

今年初開始泰國政府以觸犯刑法一一二條,即冒犯君主罪為由大規模逮捕關押主張皇室改革的民主運動人士,帕努莎雅在被關押五十九天後,於五月六日被釋放。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽