『2021.05.14』輕鬆早茶
2021年05月14日06:31

原標題:『2021.05.14』輕鬆早茶

HOTSPOT

熱點關注

【中方回應英外交大臣稱中俄為威權政府】

就英國外交大臣拉布近日指責中國和俄羅斯是“威權政府”一事,中國外交部發言人華春瑩13日在例行記者會上予以反駁:“這種極不負責任、隨意抹黑他國的做法,中方表示堅決反對”。

【商務部回應中美近期是否會經貿會談】

美國貿易代表戴琦日前稱,期待近期有機會與中方貿易官員會面。商務部新聞發言人高峰5月13日在例行新聞發佈會上回應說,中方注意到上述消息。如有進一步情況,會及時發佈。高峰還強調,關於關稅問題,中方態度十分明確,單邊加征關稅措施不利於中國,不利於美國,不利於世界。中美經貿關係本質是互利共贏,雙方應在相互尊重、平等相待的基礎上,通過對話協商解決彼此合理關切。

【工信部推進斷卡行動重拳整治電信詐騙】

記者13日從工信部獲悉,工信部要求以更為嚴格的精準治理措施,更加深入推進“斷卡行動”,包括建立完善“二次實人認證”、快速停複機協同工作機製,強化異常卡監測發現,著力清理整頓“睡眠卡”“靜默卡”“一證多卡”等高風險號卡,加大對涉詐互聯網賬號及網上涉詐信息的關聯處置力度,進一步夯實企業反詐責任體系等。

【鍾南山稱全球通過疫苗免疫需二到三年】

5月13日,鍾南山在亞洲科學理事會大會上表示,自然感染會造成70%-80%的感染率和5%的死亡率,因此“自然免疫不現實、不科學、不人道。”同時,實現群體免疫的另一種方式是大規模疫苗接種,這需要2-3年時間的全球協作。“直到所有國家安全之前,沒有一個國家是安全的。”

【北京一出租車阻擋救護車被行拘】

北京市公安局大興分局13日發佈通報稱,針對網傳“京開高速一出租車阻擋救護車”的情況,經警方調查,2021年5月10日19時許,涉事司機賈某(男,37歲)駕駛出租車行駛至京開高速(進京方向)西紅門收費站北側附近時,在明知後方有救護車鳴警報示意其避讓且具有避讓條件的情況下,依然阻礙執行緊急任務的救護車通行。5月12日,賈某被大興警方依法處以行政拘留5日處罰。

O P I N I O N

每日一評

【治理飯圈亂象需要法治祛邪扶正】

糾偏和治理“飯圈”亂象,需要法治對其祛邪扶正。網絡平台要首先破除“流量為王”“利益至上”的價值取向,杜絕明碼標價、靠錢“維護”的暗箱操作,也不能為了吸引流量,對“飯圈”失範現象置若罔聞;此外,相關部門應當堅持依法治網管網,完善網上不良信息的管理機製;家庭和學校都應扮演好各自的角色。只有把規矩立起來,把紅線樹起來,把正確價值觀傳揚開來,多管齊下,才能為網絡空間帶來朗朗清氣。(人民日報)

M E M O R Y

一段記憶

【聶榮臻逝世】

1992年5月14日,傑出的、忠誠的無產階級革命家、軍事家,中國人民解放軍的締造者之一,長期擔任黨、國家和軍隊重要領導職務的卓越領導人聶榮臻因病在京逝世,享年93歲。

H E A L T H C A R E

一點養生

【這種呼嚕聲可致命】

打呼嚕如果伴有以下情況時,則是身體發出的危險信號:

1.鼾聲一會兒高一會兒低,中間有一小段沒有聲音(發生暫停),隨後發出一種怪聲。

2.夜間常被憋醒,常需張口呼吸。

3.晨起後口乾、頭暈、頭痛,白天嗜睡,記憶力下降。

有長期打鼾史的患者,最好到醫院做一次睡眠監測。如果長期不治,還易引起其他慢性疾病,如冠心病、腦梗塞、腦出血、糖尿病等,嚴重時甚至會引發夜間猝死。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽