電影《烏海》定檔6月12日 黃軒楊子姍談出演心得
2021年05月14日20:09

原標題:電影《烏海》定檔6月12日 黃軒楊子姍談出演心得

中新網北京5月14日電 由青年導演周子陽執導,電影《烏海》今日正式官宣定檔,將於6月12日登陸全國院線。

電影《烏海》海報
電影《烏海》海報

  電影《烏海》以中小城市為故事背景,講述了在短短三天內,楊華(黃軒 飾)和苗唯(楊子姍 飾)這對年輕夫妻經曆著情感、家庭、事業各種矛盾的集中爆發,原本恩愛平靜的生活漸漸失控。

  電影《烏海》是周子陽導演繼《老獸》之後的最新力作,王魯娜、錢藝妮擔綱製片人,黃軒、楊子姍領銜主演,“老獸”塗們、王韶華特別出演,青年演員黃雯、王煜、王超北加盟。

  從預告片的細節來看,西北粗糲荒涼的獨特地貌、半途擱置的恐龍主題樂園、沙漠中吊在樹上的蒙古包、上下顛倒的鏡頭語言,都為這部寫實題材增添了超現實的色彩和耐人尋味的審美寓意。

  據悉,在影片的籌備和拍攝過程中,黃軒全程深度參與,提前隨導演和劇組赴拍攝地反複堪景、選景、圍讀劇本,包括與楊子姍那場一鏡到底的吵架戲份,是在拍攝現場討論了6個小時才“磨”出來的。黃軒坦言:“楊華是個小人物,我一直很喜歡、很嚮往演小人物,因為這樣能讓更多人感同身受。”

  而楊子姍特意為了角色練瑜伽、學方言,提前做了各種功課,她表示:“《烏海》是一部很讓人回味的電影,希望大家通過它,可以找到婚姻和情感里更好的相處方式。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽