福州高職院校原創作品獲全國第六屆大學生藝術展演活動大獎
2021年05月14日20:35

原標題:福州高職院校原創作品獲全國第六屆大學生藝術展演活動大獎

中新網福州5月14日電 (記者 劉可耕)由教育部和四川省政府主辦的全國第六屆大學生藝術展演活動,13日在成都市落幕。福州職業技術學院原創作品《狼牙山五壯士》,作為福建高職院校唯一現場展演的朗誦節目,從全國630個藝術表演類節目中脫穎而出,榮獲藝術表演類甲組一等獎、優秀創作獎;《特教文化創意手工作坊》作為福建高職院校唯一參評項目,榮獲大學生藝術實踐工作坊二等獎。

  相關人士指出,此次活動充分展示了全國“雙高校”校園文化建設和美育工作良好成效,展現了勵園學子奮發向上的青春風采和朝氣蓬勃的精神面貌。

  在由中國曲藝家協會、山東省文聯等單位聯合主辦的第二屆全國大學生曲藝周上,由福州職業技術學院原創的優秀曲藝節目福州伬藝《絲路揚帆》蟬聯入圍大學生曲藝周,是福建省唯一入圍的作品。該節目曾榮獲第三屆福建曲藝丹桂獎大賽業餘組一等獎第一名,並參加過由中曲協主辦的第九屆海峽兩岸曲藝歡樂彙等重大型文藝演出。

  福州職業技術學院表示,長期以來,學院堅持立德樹人,高度重視校園文化建設和美育工作,著力打造“勵園文化”全國職業院校校園文化建設“一校一品”,紮實推進美育工作,持續增強以文化人、以美育人功效,不斷提升青年學生的文化藝術修養,促進理想信念教育、愛國主義教育,努力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,以實際行動和優異成績慶祝中國共產黨成立100週年。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽