湖北赴江西宣介文旅資源 共促贛鄂文化旅遊市場振興發展
2021年05月14日10:23

原標題:湖北赴江西宣介文旅資源 共促贛鄂文化旅遊市場振興發展

中新網南昌5月14日電 (記者 李韻涵)13日下午,“極目楚天 暢遊湖北”2021湖北文化和旅遊宣傳推介會在江西南昌舉辦。湖北黃岡、十堰、孝感、鹹寧、隨州、天門、潛江、仙桃等9個地市以及4家景區、4家旅行社進行了現場推介。

  湖北省人民政府副省長張文兵表示,湖北和江西互為重要的旅遊客源地和旅遊目的地,每年有大量遊客往返鄂贛兩省。 本次活動旨在向江西人民推介湖北豐富的人文、山水和都市旅遊資源,進一步加深兩省的文化旅遊交流與合作,共同促進鄂贛兩省文化旅遊市場的振興發展。

13日下午,“極目楚天暢遊湖北”2021湖北文化和旅遊宣傳推介會在江西南昌舉辦。 主辦方 供圖

  張文兵稱,湖北省文化和旅遊部門將加強與江西文化旅遊部門及文旅企業在品牌塑造、資源整合、客源互送、產品整合、市場拓展、人才培訓等方面的密切合作,共同促進兩省文化旅遊高質量發展,為兩地人民追求美好生活創造良好環境,攜手譜寫“贛鄂一家親”的新篇章。

  江西省人民政府副省長吳浩在推介會上表示,江西與湖北兩省山水相連,文化和旅遊資源各具特色,資源互補,人文互彰,在旅遊推介、產業發展、客源互送、宣傳營銷上,有著巨大的合作空間和廣闊的發展前景。此次活動拉近了兩地文旅行業的聯繫,真誠希望與湖北旅遊業界同仁以這次交流合作活動為契機,進一步加強合作,共推旅遊線路產品、共拓旅遊市場,實現互惠共贏,共同提升兩省文旅品牌帶動力、輻射力和影響力。

  本次推介會通過地方文化展示、動態視頻、PPT圖文、微信抽獎等形式與江西民眾展開互動,重點從“看風景、品文化、憶紅色、享都市、說美食”等五個方面推介了湖北文化旅遊特色資源,讓觀眾身臨其境般感受到了湖北的獨特魅力。

  活動中巧妙穿插了雲夢楚劇《趕會》選段,鹹寧《栽禾鼓》、隨州《編鍾敲起來》、十堰《天下太極出武當》等湖北濃鬱的特色文藝節目表演,不僅引來陣陣掌聲,更讓現場觀眾深深沉浸在湖北文化意韻中。

  據瞭解,南昌推介會為“極目楚天暢遊湖北”2021湖北文化旅遊推介首站,後續還將在北京、天津、上海、杭州、南京、廣州、深圳、長沙、鄭州等9城舉辦。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽