杭州男子殺妻案一審開庭 嫌疑人家屬:為了孩子希望可以不判死刑
2021年05月14日09:19

  原標題:杭州男子殺妻案一審開庭 嫌疑人家屬:為了孩子希望可以不判死刑

  封面新聞記者 陳彥霏

  5月14日,備受輿論關注的杭州殺妻案在杭州市中級人民法院一審開庭。據瞭解,犯罪嫌疑人許國利的家屬覺得小女兒最可憐,已經沒了媽媽,為了孩子還是希望法庭可以不判許國利死刑。

  2020年7月5日,杭州市民來女士從家離奇失蹤,所在小區監控中未出現來女士離開小區影像,失蹤40小時後家屬報警,小區內張貼尋人啟事。經過警方二十餘天全力偵查,一起撲朔迷離的“失蹤案”變為精心策劃謀殺案——受害人來女士在熟睡時被丈夫許某殘忍殺害,並分屍遺棄小區化糞池。

來女士失蹤後尋人啟事
來女士失蹤後尋人啟事

  周兆成律師一直為杭州殺妻案的兩個家庭提供法律諮詢。他從許國利親屬處瞭解到,今天的庭審許國利的兒子和弟弟會參加旁聽,據周兆成律師介紹,許國利親屬覺得這個案件不可思議,案發前毫無徵兆。許國利和來女士在一起前,儘管二人都有一段失敗的婚姻,但二人再婚是自己認識的,平時感情還不錯,偶爾也有吵架,但並沒有發現有什麼大矛盾。

  周兆成律師介紹,平日許國利的脾氣暴躁,比較自私,來女士在家裡性格很好,和家人也都聊得來,從來沒和家人吵過架。許國利對自己的小女兒非常好,小女兒現在跟同母異父的姐姐在一起生活。

  “在談到對許國利判刑看法時,家屬還是覺得小女兒最可憐,已經沒了媽媽,為了孩子還是希望法庭可以不判許國利死刑。”周兆成律師說。

  據瞭解,今天庭審被害人來女士兩個女兒向法院提起了刑事附帶民事訴訟,對其中涉及到死亡賠償金問題,周兆成律師認為,一般情況下,可以得到支持,但是也有個別地區未將死亡賠償金納入刑事附帶民事賠償範圍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽