新生男嬰被棄衛生院廁所 四川安嶽警方送至福利院並尋親
2021年05月14日10:37

10多天前,四川安嶽一衛生院,一名未包裹任何衣物的新生嬰兒出現在廁所內。5月13日,據安嶽警方消息,民警在接到報警後,及時將嬰兒送醫院救治,並將男嬰送至福利院妥善安置。警方表示,如群眾有線索,可聯繫當地派出所。

在醫院的嬰兒

5月1日19時許,安嶽縣公安局大平派出所接到報警稱,轄區趙坪衛生院一廁所內發現一名嬰兒。隨即,派出所民警趕往現場,發現一名身上未包裹任何衣物的新生嬰兒,嬰兒臉上還沾有汙泥,渾身赤裸,不時發出弱弱的哭聲。

但經現場查看,民警未發現有效線索,便配合醫護人員將嬰兒送到安嶽縣婦幼保健院進行救治。為照顧好嬰兒,大平派出所所長胡曉多方聯繫,配合大平鎮政府工作人員來回奔波於縣民政局、縣福利院、縣婦女兒童醫院辦理安置事宜。5月12日下午,終於順利將男嬰送至縣福利院妥善安置。

民警正在照顧嬰兒

民警們給嬰兒取了一個好聽的名字“夏康馨”,希望他能在一個溫馨的家庭里健康成長。安嶽警方在官方微博中表示,如群眾有線索提供,可聯繫大平派出所(電話:028–24629102)。

警方提示:《刑法》規定,遺棄罪是對於年老、年幼、患病或者其他沒有獨立生活能力的人,負有扶養義務而拒絕扶養,情節惡劣的行為。如果確認是監護人遺棄,此行為涉嫌遺棄罪。

紅星新聞記者 姚永忠 圖據安嶽警方

編輯 張莉

(下載紅星新聞,報料有獎!)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽