手段殘忍!貴州8歲女孩放學路上被殺害,行兇者為受害人同小區50歲男子
2021年05月14日21:23

近日,貴州畢節一正在讀一年級的8歲女孩在放學後失蹤,家人幾經尋找未果。數天后,家人接到當地警方通知,女孩遺體被找到。遇害女孩的父親告訴山東商報·速豹新聞網(subaoxw.com)記者,犯罪嫌疑人和他們家居住在同一小區,兩棟樓距離很近,平日素無恩怨。遇害女孩嬸嬸向記者反映,兇手作案手段極其殘忍,孩子平時很乖,老實聽話。記者從當地警方處獲悉,嫌疑人已於數日前落網,案件正在審理中。

8歲女孩放學後失蹤遇害

兇手已落網,作案手段極為殘忍

在貴州畢節市金海湖某學校讀一年級的女孩小雪(化名)今年8歲,平常跟爺爺奶奶生活在一起,她的父母都在外打工。父親在本地,母親則在省外。4月25日下午,小雪的家人發現,孩子放學後沒有和往常一樣及時回到家裡。小雪的父親黃先生告訴山東商報·速豹新聞網(subaoxw.com)記者,發現孩子失蹤後,孩子的奶奶報了警,並給他打了電話,“聽到消息當天就趕回來了”。之後,在外務工的孩子母親也迅速趕回家中。

據小雪的嬸嬸透露,25日因為補“五一”假期的課,所以當天小雪正常上學,“平常孩子爺爺奶奶都會去接,失蹤那天沒去”。“當天晚上,孩子的爸爸、叔叔等家裡人全部出去找人,一直找到第二天淩晨2點”,但沒有找到。

網絡尋人、張貼尋人啟事……小雪失蹤後的一個星期里,黃先生及其家人一直在等待孩子能平安回家,他們通過各種方式尋找孩子。經警方調查,25日的監控探頭拍攝到了小雪走從學校走回小區的身影,黃先生提供的監控視頻截圖上顯示,當時時間為16時38分左右。

黃先生告訴山東商報·速豹新聞網(subaoxw.com)記者,小區監控拍到小雪走到了其所住的樓門口附近,但他並未回應監控是否有拍到犯罪嫌疑人作案的蛛絲馬跡。據黃先生透露,在尋找小雪的第三天,其家人在小區“7棟樓後發現了孩子用來裝餐盒的布袋”,除此之外沒有小雪行蹤的任何消息。

5月4日,黃先生接到當地警方通知,小雪已遇害。小雪的嬸嬸對記者說說,當時“為了怕老人傷心過度,家裡人除了孩子爺爺奶奶都去了殯儀館”。在現場看到女兒的屍體,黃先生稱自己當時渾身在發抖。“受的傷害非常嚴重,到了令人接受不了的程度”,“是很殘酷的手段,非常殘忍。沒想到這樣嚴重的事會發生在一個8歲小孩的身上”。

山東商報·速豹新聞網(subaoxw.com)記者聯繫到畢節市公安局金海湖分局梨樹派出所,接聽電話的工作人員表示,“犯罪嫌疑人已被抓”,並表示“案件進展和細節不方便說”。

遇害女孩平日老實乖巧

屍體尚在殯儀館

5月14日上午,黃先生告訴山東商報·速豹新聞網記者(subaoxw.com),現在女兒的屍體還在殯儀館。

黃先生說,他和妻子共有四個女兒,“遇害的是老大,年齡最小的4歲多”。“孩子平時很乖的,基本上放學就回家做作業,是個特別聽話的小孩。”

記者從小雪家人口中瞭解到,小雪平時在學校吃中午飯,學校距離黃家約10分鍾的步行路程,“從家到學校的道路周圍是住宅區,全是我們小區的房子,周邊人很多”。

“這幾天,孩子的爺爺奶奶很傷心,天天哭,很難接受孩子就這麼不見了。特別是孩子的奶奶,沒有心吃飯,人瘦了一大圈。”

此外,記者瞭解到,小雪所在學校的班主任拒絕接受媒體採訪。

犯罪嫌疑人男子住在同一小區

“特別喜歡招惹女性”

“今天上午檢察院打電話給我,問我們對犯罪嫌疑人的處理態度。我說,我們個人看法是希望將兇手槍斃,不能讓他活在人世間”,黃先生說道。

黃先生向山東商報·速豹新聞網(subaoxw.com)記者反映,犯罪嫌疑人和他們家生活在同一個小區,“樓棟距離很近,基本上是挨著的”。但他不明白對方為什麼會對自己女兒下此狠手。他告訴記者,兩家平時並不熟悉,也沒有任何往來,“無論是大人、小孩都沒有接觸過,也不瞭解對方”。黃先生表示,“我們那裡都是從四面八方過來的搬遷戶,林子大了之什麼鳥都有,也不知道別人心裡在想什麼”。

小雪的家人向記者透露,犯罪嫌疑人是個“50多歲的男的”,“聽周圍鄰居說,這個人也是搬遷過來的,生活中經常有不正常的行為,比如特別喜歡招惹女性,多個年齡段都有”,“他有自己的家庭,有三個女兒,前一段時間他老婆被他打跑了”。

來源:山東商報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽