一小夥被騙至緬北 拒絕電詐被剁4根手指
2021年05月14日10:26

原標題:一小夥被騙至緬北 拒絕電詐被剁4根手指

中新網荊州5月14日電 (劉博 趙遠鵬)四川一名小夥被網友以高薪工作誘騙至緬北,由於他拒絕參與電信詐騙,被“網友”一刀剁掉4根手指。近日,拿著“四級殘疾證”的張某在湖北省荊州市公安局沙市區分局講述了自己的被騙經過。

  今年2月2日,沙市區居民李某被網上投資理財APP騙走93000元。沙市警方通過信息研判,發現李某的被騙錢款轉進張某名下的銀行卡。不久,張某在四川省瀘州市瀘縣出現後,沙市區公安分局民警在瀘縣警方配合下將其抓獲。

  張某告訴民警,他今年21歲,初一輟學踏入社會,自學計算機維護,一直在深圳打工。去年12月25日,張某被認識兩年的網友雷某騙至緬北。在緬北木姐一家酒店,雷某將張某身上的身份證、手機、銀行卡和隨身衣物全部收走,然後鎖死房門。

  在被雷某用手槍抵頭逼問出銀行卡密碼和手機支付密碼後,張某在一天夜裡逃出了屋外,並從二樓跳下,但最終還是被人抓回。隨後,張某被帶到雷某面前,雷某告知他有三個選擇,一是跟著搞電信詐騙發財,二是支付12萬元贖金,三是“一根手指3萬元”。

  在雷某的指示下,張某撥通了父親的電話,說明事情來龍去脈。電話那頭的張父心急如焚,本就困難的家庭,短時間內根本無法籌集12萬元。張某想到自己還年輕,不想被詐騙等違法犯罪毀了一生,於是選擇了“三”,隨即被雷某用武士刀砍斷四根手指。

  張某說,手指被砍後,他被送往當地一個診所進行治療。當地醫療條件有限,沒有斷指接種技術,醫生只能縫針包紮。由於失血過多,張某再醒來時已是兩天后。雷某沒有等他身體恢復,直接將他拖到了弄島口岸邊境自首點。

  自首後,張某如願踏入國門,然後被送往隔離點。在當地醫生和民警照顧下,張某傷情得到有效救治。隔離結束,張某回四川老家養傷,直到這次被荊州警方抓獲。

  民警介紹,居民李某被騙期間,張某正在雲南隔離,排除作案嫌疑,目前已無罪釋放,案件仍在深挖中。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽