男子為買奢侈品 以公司名義租252台電腦放閑魚上賣被刑拘
2021年05月14日17:02

  原標題:男子為買奢侈品,以公司名義租252台電腦放閑魚上賣被刑拘

男子接受警方審訊。  浦東公安 供圖
男子接受警方審訊。 浦東公安 供圖

  猛薅公司“羊毛”只為和女友購買奢飾品?近日,上海浦東警方破獲一起巨額詐騙案。

  4月8日15時許,浦東公安分局孫橋派出所接一家信息技術公司報警稱:公司負責電腦日常維護、設備維護的員工程某某,存在利用職務之便謀取非法利益的情況,公司已損失70餘萬元。

  經調查,民警發現員工程某某自2020年9月入職該公司以來,利用工作便利,陸續以公司名義,向合作的公司租賃電腦,再將電腦私自掛在閑魚出售,由於只要在租賃時直接填寫買家的收貨地址,不用倒手,錢很輕易就入了他的口袋。大半年以來,他用此方法將每台電腦以低於市場價500元在閑魚網上賣出,前後租賃並賣掉了252台全新筆記本電腦,共計價值70餘萬元。

  由於電腦租賃的工作一直是程某某負責,在他的“謹小慎微”下,他的違法犯罪行為從未被人發現,直至2021年4月初,合作公司因電腦訂單爆增而向該公司諮詢這些電腦用途時,程某某的行為才被公司發現。

  歸案後,程某某做了如實交代,他之所以 “左手租,右手賣”,竟是為了讓自己和女友購買各類奢侈品;而一部分揮霍剩下的錢,再用於付租賃電腦的租金,這樣循環往複,直至東窗事發。

  程某某表示,做這筆“買賣”之前他明知會有被抓的後果,但面對巨大的利益誘惑,還是沒遏製自己的貪慾,最終難逃法網。

  目前,程某某已被浦東警方依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽