福布斯發佈2021全球企業2000強:Apple第六 快手首次入榜
2021年05月13日19:07

  今日,福布斯發佈第19期福布斯全球企業2000強( Global 2000)。榜單依據銷售額、利潤、資產、市值這四大衡量標準,每年評選出全球最大、市值最高的2000家上市公司。

  榜單前五名略有變化。中國工商銀行連續九年登頂榜首。摩根大通前進一位來到第二名。伯克希爾哈撒韋從2020年的第四名升至第三名。去年的榜眼中國建設銀行滑落兩位至第四名。沙特阿美保持在第五名的位置。

  從行業角度出發,不少科技企業進步顯著。Apple從一年前的第九名上升三名,與美國銀行、中國平安並列第六。第九名是從第五名滑落的中國農業銀行。去年第十位的中國銀行今年被亞馬遜擠出前十。過去一年,亞馬遜股價狂飆,今年排名一口氣上升12位。

  按區域而言,美國的上榜企業最多,多達590個;中國(包括港澳台地區)次之,共395家企業上榜。

  來源:福布斯  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽