Apple因性別歧視言論炒掉前Facebook廣告產品經理
2021年05月13日15:27

【TechWeb】5月13日消息,據國外媒體報導,Apple公司週三發聲明中表示,上個月才加入公司的前Facebook廣告產品經理安東尼奧・加西亞・馬丁內斯 (Antonio Garcia Martinez) 已經離職。因過往性別歧視和種族歧視言論而遭到批評。

據悉,馬丁內斯上月才加入Apple廣告平台團隊,擔任產品工程師一職。他在2016年寫了一本書名叫“Chaos Monkeys”(混亂猴子軍團)。書中馬丁內斯形容矽谷的女性是“軟弱的”,併發表了對女性的一系列其他斷言。據報導稱,2000多名Apple員工簽署了一份發給公司領導人的內部請願書,針對其在書中所描述的性別歧視和種族主義觀點,以及質疑稱,像Apple這樣以多元化為豪的公司怎麼會作出這樣的人事聘用。

Apple員工要求調查為何他對女性和有色人種發表的見解被無視,並且希望看到一份明確的行動計劃以防這種事情再次發生。

目前Apple Watch示,加西亞•馬丁內斯已經不在公司工作,但沒有透露更多細節。公司在聲明中稱:“在Apple,我們一直致力於創造一個包容、友好的工作場所,在這裏,每個人都受到尊重和接受。同時也不能包容貶低或歧視他人的行為。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽