韓國發佈半導體強國建設戰略規劃 半導體研發稅額抵扣率提升至40~50%
2021年05月13日14:27

  新浪科技訊 北京時間5月13日下午消息,據韓聯社報導,韓國政府今日在Samsung電子平澤工廠舉行“K—半導體戰略報告大會”,公佈了旨在實現綜合半導體強國目標的戰略規劃。

  據悉,韓國政府將攜手相關企業,截至2030年在國內構建全球最大規模的半導體產業供應鏈——“K—半導體產業帶”,建立起集半導體生產、原材料、零部件、設備和尖端設備、設計等為一體的高效產業集群。

  根據規劃,韓國政府將為相關企業減免稅負、擴大金融和基礎設施等一攬子支援。其中對半導體研發和設備投資的稅額抵扣率最高將提升至40~50%和10~20%。預計Samsung電子、SK海力士等企業10年內將投資510萬億韓元(約合人民幣3萬億元),今年的投資額將達41.8萬億韓元。

  此外,韓國政府還計劃新設1萬億韓元規模的半導體設備投資特別資金,以低息為企業設備投資提供支援。韓國政府預測,如能順利執行規劃,韓國半導體年出口額將從去年的992億美元增加到2030年的2000億美元,相關就業崗位也將增至27萬個。

  Samsung電子和SK海力士等企業當天也發表了對平澤晶圓廠、龍仁園區等的投資計劃,以及將擴大對極紫外(EUV)光刻設備等外企招商力度的計劃。

  韓國產業通商資源部長官文勝煜表示,韓國政府在全球半導體市場重新佈局之際製定了上述戰略,旨在打造能夠穩定滿足全球需求的供應基地,進而助力韓企主導全球半導體供應鏈。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽